«Белгородские львы» выступят против «Ираклиса» в 21.15

«Белгородские львы» выступят против «Ираклиса» в 21.15

26 марта 2005, 17:49
Спорт
Мария
Всего несколько часов осталось до начала полуфинального матча Европейской Лиги чемпионов Индезит, в котором сразятся ВК «Локомотив-Белогорье» и «Иркалис».

 

Сейчас на площадке РАОК Sports Center ведут борьбу за место в финальном матче «Тур» и «Фридрихсхафен». Каким будет исход второго для пребывания «Локомотива-Белогорья» в Салониках выяснится совсем скоро, а пока столица греческой области Македония находится в предвкушении главной битвы.

 

 

Греция встретила россиян весенними пейзажами. Уже через три часа после того, как Белгородцы покинули родную землю, они оказались среди цветущих садов и парков, солнечных аллей, заполненных морским воздухом. Первым, что порадовало взгляд белгородцев, стали плакаты «Финала четырех» с изображением Вадима Хамутцких, расклеенных буквально на каждом столбе.

Первая же попавшаяся нам греческая спортивная газета, включала четырехполосный вкладыш посвященный грядущему финалу четырех. Заголовки «MetroSport» не отличались оригинальностью: немцы в них значились аутсайдерами, французы – способными преподнести сюрприз, белгородцы - просто и грозно - «Российскими львами», ну а местные волейболисты – «готовыми сражаться и победить».

 

 

 

Оказалось, что греки поступили очень расчетливо, принимая у себя финал лиги чемпионов. Это спортивное действо они приурочили ко дню освобождения Греции, который отмечается 25 марта. Это значит, что хозяева турнира обеспечили себе еще один весомый повод и стимул для победы. Без исключения, каждый грек, признавая в нас болельщиков «Локомотива», говорил, что «Ираклис станет чемпионом.  Мы естественно, не соглашались. Но в одном фанаты двух противоборствующих клубов были солидарны: именно победитель полуфинала «Ираклис» - «Локомотив» станет лучше командой Европы.

 

 

Бравада болельщиков - это одно, а командам предстоит напряженная работа. Один из пятизвездочных отелей в Салониках принял в дни Финала все команды. 

Следует отметить, что сувениры с символикой «Финала четырех»  по ценам ни сколько не уступают олимпийским; последние же, несмотря на полугодовой срок давности, ничуть не подешевели. 

 

 

Первый матч («Тур» и «Фридрихсхафен») стартовал сегодня в 17.00 по московскому времени. Матч «Локомотив-Белогорье» и «Ираклис» начнется в 21.15 по московскому времени. Кстати, в шоу ожидается выступление певицы, которая будет представлять Грецию на Евровидении.

 

 

 

 

 

Специально для белгородских болельщиков, лишенная русскоязычной клавиатуры, Светлана Гриценко из Греции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter