МХК «Белгород» одержала волевую победу над «Россошью»

МХК «Белгород» одержала волевую победу над «Россошью»

26 января , 16:53СпортPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"фото из архива ИА "Бел.Ру"
Хозяева провалили первый период, но нашли в себе силы отыграться.

Если в субботнем матче против «Россоши» белгородцы уже в начале второго периода вели 4:0, то второй хозяева «Оранжевого льда» начали неудачно. Гости отличились в первом периоде дважды – шайбы забросили Денис Казаков и Дмитрий Репин, а наставник «Белгорода» Андрей Романов заменил голкипера – в «рамку» встал Владимир Кочетков.

Во втором периоде хозяева доминировали, но точности их броскам не хватало. Однако на исходе 35-й минуты Дмитрий Козлов всё же отправил шайбу в сетку с близкого расстояния. И тут же был удалён до конца матча за неспортивное поведение.

Третий игровой отрезок белгородцы начали ударно. Уже через минуту после первого вбрасывания Алексей Шумилов счёт сравнял, а спустя ещё полторы минуты Максим Васенёв замкнул пас лучшего ассистента лиги Алексея Мохова и вывел «Белгород» вперёд – 3:2.

«Россошь» ответить результативно не смогла. Не помогла и замена вратаря на шестого полевого игрока за 28 секунд до конца матча – победа «Белгорода» и во втором матче команд.

В активе белгородцев теперь 51 очко в 33 играх. Команда на три очка отстаёт от питерского «Динамо-Юниор».

Следующий матч МХК «Белгород» проведёт 6 февраля с занимающим второе место в Восточной конференции пензенским «Дизелистом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter