ВК «Белогорье» преподал урок болгарскому новичку Лиги чемпионов

ВК «Белогорье» преподал урок болгарскому новичку Лиги чемпионов

26 января 2016, 23:08
Спорт
26 января в Белгороде состоялся заключительный тур предварительного раунда Лиги чемпионов. ВК «Белогорье» принимал на своей площадке аутсайдера группы «А», чемпиона Болгарии – команду «Марек Юнион-Ивкони».

Для обеих команд эта встреча уже ничего не решала: «Белогорье» ещё в Берлине обеспечило себе выход в раунд плей-офф, а болгарам удалось взять лишь одну партию у турецкого «Аркаса» за всё время предварительного раунда Лиги.   

По закону жанра болгарские гости должны были быть мотивированными и напоследок «хлопнуть дверью». Но гостеприимные «львы», которые желали выйти из группы с первого места, не дали «Мареку» ни единого  шанса на какой-то положительный результат.  

Уже на первый технический белгородцы ушли с приличным отрывом 8:3. К середине партии старший тренер Вадим Хамутцких выпустил Кирилла Макешина и Сергея Баранова, которые хорошо проявили себя в прошлой встрече с краснодарским «Динамо». Это, к слову, каши не испортило, а только ускорило события. Сетбол белгородцев, на подаче – Дмитрий Красиков, и его же пайп в итоге становится победным – 25:11.  

В начале второго сета снова отличился игрок второго темпа – на планерах связующего Константина Лесика (включая эйс) команда оторвалась сразу на пять очков. Но на этом сюрпризы тренерского штаба на закончились – ближе к концу партии на площадку вышел капитан клуба Тарас Хтей. В результате – снова победа 25:16.  

Сценарий третьего сета, как и второго был расписан тренерским штабом «львов», словно под копирку: быстрый отрыв со старта (8:3), достижение максимального очкового преимущества и полный контроль на площадке. В общем игрокам «Белогорья» удалось преподать новичкам Лиги показательный урок, что и отразилось на итоговом счёте – 3:0 (25:11, 25:16, 25:14). 

Самым результативным игроком стал Сергей Баранов – 15 очков, у Дмитрия Красикова – 11, у Сергея Тетюхина – 7.   

«Мы прекрасно понимали, что с таким соперником будет крайне тяжело. Приехав домой, мы непременно проанализируем, что делали не так. Игрой в целом я не доволен. Понятное дело, что здесь очень важна психология, а мы ещё не доросли», – прокомментировал главный тренер «Марека» Найдён Найдёнов 

«Мы довольно таки неплохо провели предварительный раунд. Теперь будем ждать жеребьёвку – она всё покажет. Особых предпочтений по соперникам нет», – подчеркнул Вадим Хамутцких 

Валерия Чирах 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter