Белгородские каратисты завоевали 22 медали разного достоинства на первенстве ЦФО

Белгородские каратисты завоевали 22 медали разного достоинства на первенстве ЦФО

Белгородские каратисты завоевали 22 медали разного достоинства на первенстве ЦФО

26 января 2015, 17:41
Спорт
Мария
25 января в Белгороде прошли чемпионат и первенство ЦФО России по каратэ.

Более 190 участников из 12 регионов страны собрались в УСК Светланы Хоркиной, чтобы побороться за право представлять свой округ в финале чемпионата России.

В соответствии с новыми правилами, принятыми федерацией каратэ России, соревнования с правом участия победителей в финале проводятся впервые.

На этом турнире Белгородскую область представили 52 спортсмена. Командная копилка пополнилась 4 золотыми, 7 серебряными и 11 бронзовыми медалями.

Обладателями золота (возраст 14-15 лет) в весе до 70 кг стал житель Алексеевки Вусал Рзаев (тренер Сергей Корьев) и белгородка Анастасия Зайцева в весовой категории до 54 кг (тренер Николай Дубина).

В возрастной категории 16-17 лет победителями чемпионата стали белгородец Артём Наконечный в весовой категории до 61 кг (тренер Вадим Филиппов) и уроженец Губкина Никита Буяков (до 76 кг).

«В Белгороде одна из самых мощных и сплочённых организаций каратэ, которая может провести соревнования любого уровня. Мастерство ребят с каждым годом растёт, это заметно. Например, на последнем первенстве каратэ России белгородцы взяли серебро и бронзу – это хороший результат для любого спортсмена», – сказал главный судья чемпионата, член президиума федерации каратэ России, член судейского комитета федерации Олег Кошелев.

Валерия Чирах

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter