Старооскольские волейболисты в Белгороде не смогли справиться с «Искрой»

Старооскольские волейболисты в Белгороде не смогли справиться с «Искрой»

26 января 2009, 09:11
Спорт
Юля
Команда «Металлоинвест» уступила лидеру отечественной суперлиги, одинцовской «Искре» в трёх партиях. При этом в некоторых моментах матча у них была возможность переломить ход встречи, но звёздный состав команды соперника не позволил старооскольцам выиграть ни одной партии.

Напомним, что в первой встрече этих команд в первом круге предварительного чемпионата «Искра» также одержала верх – все три партии завершились со счётом 25:20. В первом сете матча на белгородской площадке волейболисты «Искры» также вели в счёте. Однако уйти в отрыв им практически не удавалось: разницу в одно или два очка старооскольцы сохранили до второго технического тайм-аута. Но после него соперник значительно прибавил в атаках – 18:13, 20:15, а один из лучших либеро страны Алексей Вербов «подчищал» игру на приёме. И завершилась партия со счётом 25:22 в пользу «Искры».

Второй сет «орлы» начали довольно уверенно: эйс Олега Сычёва и хорошие атаки Романа Данилова и Дениса Бирюкова ненадолго вывели «Металлоинвест» вперёд. Но лидировать им не позволили Жиба, Андрей Егорчев и Евгений Матковский, которые активно принялись заколачивать мячи в площадку старооскольцев, и разница в счёте быстро возросла в сторону одинцовской команды – 8:5, 16:13. Лишь в концовке «Металлоинвест» немного «подтянулся» в счёте, но было уже поздно – 25:22, и «Искра» вновь отпраздновала победу в партии.

В третьем игровом отрезке старооскольцы могли дать отпор соперникам, но прокололись на собственных ошибках в подачах и в атаках. И вновь усилиями Дмитрия Красикова и Романа Данилова «орлы» попытались сравнять счёт в концовке партии, но в этот раз у них не хватило сил, чтобы преодолеть разницу в пять очков – 21:16. Итог партии – 25:21.

«Искра», обыграв старооскольцев в трёх партиях, набрала ещё три очка и возглавила турнирную таблицу отечественной суперлиги. «Металлоинвест» по-прежнему сохранил за собой восьмую позицию. И в следующий раз, 28 января, на выезде встретится с командой «Газпром-Югра», которая расположилась на десятой строчке таблицы.

Анастасия Саенко, фото ВК "Локомотив-Белогорье"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter