ХК «Белгород» проиграл и отомстил обидчику

ХК «Белгород» проиграл и отомстил обидчику

26 января 2009, 15:43
Спорт
24-25 января белгородский хоккейный клуб провёл очередные встречи второго этапа чемпионата России по хоккею в Высшей лиге. Два игровых дня противостояние с подольским клубом «Рысь» имели противоположные результаты.

В первом матче 24 января начало игры выдалось для белгородцев вполне удачным. Уже на второй минуте Дмитрий Поляков реализовал численное большинство – 1:0. На восьмой минуте Роман Петров закрепил игровое преимущество белгородцев. Тем не менее за семь секунд до конца первого периода хозяева позволили себе расслабиться, за что и получили шайбу от подолянина Дмитрия Корнеева. Отыграв в равной борьбе весь второй период, в третьем гости приобрели психологическое преимущество, и на 46-й минуте всё тот же Дмитрий Корнеев уровнял цифры на табло – 2:2. Оставшееся игровое время, равно как и овертайм, выявить победителя не помогли. В серии буллитов удача от белгородцев и вовсе отвернулась, и форвард «Рыси» Александр Чагодаев поставил победную для гостей точку в игре.

Второй матч ХК «Белгород» вновь начал с места в карьер. Уже через 29 секунд после начала игры Сергей Благута вывел хозяев вперёд. Второй период у белгородцев также получился. На 26-й минуте Андрей Романов делает счёт 2:0, а через две минуты (на 28-й минуте) Илья Нефёдов забрасывает третью шайбу в ворота подмосковного клуба. В середине второго периода соперники обменялись шайбами, правда, обмен вышел в пользу «Рыси». На 30-й минуте Дмитрий Левинский сократил разрыв в счёте (3:1), однако сразу же (на 31-й минуте) белгородец Евгений Бусыгин восстановил разницу – 4:1. Однако этот счёт не продержался и десяти секунд – отличился Алексей Ерёмин (4:2).

В конце второго периода гости получили реальный шанс вновь зацепиться за ничью – на 39-й минуте отличился Владимир Мочалов (4:3). Гости за заветную ничью пытались сражаться и весь третий период, но в его развязке ХК «Белгород» поставил соперника на место. Дважды на 60-й минуте отличились Алексей Романов и Алексей Князев, установив итоговый счёт – 6:3, – победа хозяев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter