Белгородский «Локомотив» на выезде переиграл «Югру-Самотлор»

Белгородский «Локомотив» на выезде переиграл «Югру-Самотлор»

26 января 2009, 09:22
Спорт
Юля
24 января в Нижневартовске «Локомотив-Белогорье» всухую обыграл местную «Югру-Самотлор». При этом в третьей партии белгородцам победа далась нелегко.

В третьем туре две команды встречались на белгородской площадке. Тогда клуб из Нижневартовска, считавшийся «проходящим» для белгородцев, сенсационно одержал победу в четырёх партиях. В ответной встрече «Локо» не допустил повторения ситуации.

В первом сете уверенная игра на приёме (61 % позитива) и более 50 % успешных атак позволили белгородцам отпраздновать победу со счётом 25:22. В следующем отрезке игры «львы» записали на свой счёт партию ещё быстрее – 25:18. А вот в третьем сете хозяева площадки оказали серьёзное сопротивление и смогли перевести игру на больше-меньше, и для победы им не хватило совсем немного – 27:29. В «Локомотиве» больше всего очков своей команде принёс капитан «львов» Сергей Тетюхин (15), чуть менее результативными в этой встрече стали Гундарс Целитанс (12) и Дмитрий Мусэрский (10).

Таким образом, «Локомотив-Белогорье», дополнив копилку ещё тремя очками, укрепил свои позиции на шестом месте в турнирной таблице. И в следующем туре встретится с Новокуйбышевской «Новой», которая в этом сезоне лишь дважды смогла одержать победу.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter