Алексеевские волейболисты претендуют на выход в финал первой лиги

Алексеевские волейболисты претендуют на выход в финал первой лиги

26 января 2009, 15:49
Спорт
Юля
В полуфинальном этапе первой волейбольной лиги, который завершился в воскресенье в Саранске, две команды из Белгородской области «Олимп» и «Локомотив-Белогорье-2» заняли второе и третье места соответственно. А «Ворскла» с тремя поражениями завершила список команд второй зоны.

Первый тур полуфинального этапа за 1-6 места проходил в Саранске, а за 7-10 места команды первой лиги боролись в Майкопе. В пяти матчах Алексеевский «Олимп» смог одержать четыре победы, уступив лишь лидеру подгруппы «Сарансккабель-Мордовии» со счётом 0:3. «Сухие» победы алексеевцы одержали в матчах с «Локо-2» и владикавказским «Иристоном». «Союз-СКА» из Ставропольского края и «Дагестан» (Махачкала) «Олимп» смог одолеть на тай-брейке.

«Локомотив-Белогорье-2» отпраздновал три победы: над «Иристоном» (3:0), «Союзом-СКА» (3:1) и «Дагестаном» (3:2). А от хозяев площадки белгородские волейболисты также потерпели поражение – 1:3.

Белгородская «Ворскла» играла в Майкопе, но не смогла выиграть ни одной партии в трёх встречах и заняла лишь 10-е место.

Следующий полуфинальный тур команды «Олимп» и «Локомотив-Белогорье-2» проведут во Владикавказе 9-15 февраля, а «Ворскла» 12-15 февраля сыграет в Саратове. По результатам второго круга определятся две сильнейшие команды, которые выйдут в финал первой лиги.

Анастасия Саенко 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter