ИА «Бел.Ру» отмечено Федерацией спортивных журналистов России за серию статей о волейболе

ИА «Бел.Ру» отмечено Федерацией спортивных журналистов России за серию статей о волейболе

ИА «Бел.Ру» отмечено Федерацией спортивных журналистов России за серию статей о волейболе

26 января 2007, 11:59
Спорт
25 января в здании Олимпийского комитета России состоялось награждение лучших спортсменов 2006 года – лауреатов премии «Серебряная лань». Кроме того, на церемонии были подведены итоги Всероссийского конкурса спортивных журналистов.

 

 

Наград из рук Председателя Олимпийского комитета России Леонида Тягачева были удостоены волейболистка Екатерина Гамова, лыжник Евгений Дементьев, теннисисты Николай Давыденко и Мария Шарапова, конькобежка Светлана Журова, рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева, биатлонистка Светлана Ишмуратова, шахматист Владимир Крамник, прыгунья в длину Татьяна Лебедева и фигурист Евгений Плющенко.

 

 

Лучшие спортсмены на то и лучшие, что все их время посвящено покорению новых вершин. Поэтому на церемонии смогли присутствовать немногие. Так, Екатерина Гамова, к которой было приковано основное внимание прессы, забрала сразу две статуэтки – лучшей спортсменке и команде года, как капитан волейбольной сборной России, ставшей чемпионом мира. Татьяна Лебедева получила приз уже в четвертый раз. Ей по-прежнему нет равных в прыжках в длину и тройном прыжке. Лучшим тренером был назван Шамиль Тарпищев, под руководством которого российские теннисисты завоевали в минувшем 2006 году «Кубок Кремля».

 

 

 

Конкурс спортивных журналистов проводился впервые с 1998 года, и, как отметил сопредседатель жюри писатель Валерий Поваляев, он счастлив, что в России есть такие замечательные спортсмены и что о них так замечательно пишут.

 

 

Приятно, что помимо маститых журналистов из центральных спортивных изданий, таких как «Спорт-Экспресс» и «Советский спорт», награждены были и представители регионов. Так, за серию статей о волейболе дипломом и подарками от фирмы «Bosco Sport» с олимпийской символикой была награждена журналист ИА «Бел.Ру» Светлана Губина.

 

 

Кстати, Светлана стала единственной представительницей прекрасного пола среди всех награжденных. Кроме того, писатель, поэт, первый заместитель сопредседателя жюри конкурса Николай Долгополов отметил ее как самую юную участницу, а Лев Россошик – заместитель главного редактора газеты «Спорт-Экспресс», обозреватель волейбола, первый вице-президент Федерации спортивных журналистов России – пообещал передать подборку материалов ИА «Бел.Ру» волейболистам.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter