Белгородские боксёры подвели итоги года

Белгородские боксёры подвели итоги года

25 декабря 2008, 14:12
Спорт
Сегодня белгородская региональная спортивная общественная организация «Федерация бокса» провела отчётную конференцию по итогам 2008 года, который принёс целую серию громких побед боксёров области.

По словам исполнительного директора федерации Александра Твороновича, в 2008 году бюджет организации составил 3 миллиона 119 тысяч рублей. Собственно собранных средств из членских взносов с тренеров оказалось 6 700 рублей. Вся остальная сумма (3 млн 112 тысяч рублей) была перечислена фондом «Поколение» Андрея Скоча. Между тем в просьбах к Управлению физкультуры и спорта области по организации поездок белгородских боксёров на сборы и соревнования было очень много отказов. «Деньги Росспорта на развитие всех видов спорта до нас не доходят», – заявил А. Творонович. Несмотря на открытие новых залов (в частности, в Чернянке при поддержке президента Федерации бокса Александра Склярова), многие школы бокса на сегодня испытывают серьёзную необходимость в обновлении инвентаря, покупке ринга. А некоторые в результате реконструкции зданий и вовсе теряют площади.

В заканчивающемся году белгородцы сумели добиться весомых результатов на международной арене. Так, губкинец Александр Коробков, став первым на чемпионате России среди юниоров, отправился на чемпионат Мира в Мексику, где занял пятое место в весовой категории до 91 килограмма. Старооскольский боксёр Виталий Дунайцев (в категории «юноши») занял первое место на первенстве Европы в Болгарии и был признан лучшим боксёром соревнований. К слову, наставник Виталия Николай Булгаков был признан лучшим тренером года на Белгородчине. Золотую медаль первенства Европы (среди юношей 1994-1995 годов) завоевал и белгородец Сергей Собылинский. Всего белгородские боксёры завоевали 13 золотых медалей на крупнейших международных и внутрироссийских соревнованиях.

Несмотря на очевидные успехи, у белгородского бокса на сегодня существует целый ряд проблем. Школы бокса существуют только в 14 районах области. В остальных даже при присутствии средств элементарно отсутствуют тренерские кадры.

Сергей Шевченко

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter