Администрация города Губкин награждена за вклад в развитие футбола

Администрация города Губкин награждена за вклад в развитие футбола

Администрация города Губкин награждена за вклад в развитие футбола

25 декабря 2006, 12:20
Спорт
23 декабря в гостинице «Космос» (Москва) состоялся торжественный вечер Российского футбольного союза, посвященный итогам завершившегося футбольного сезона.

Подобное мероприятие РФС организовал впервые. Красочно обставленная церемония не оставила равнодушными многочисленных гостей, среди которых были футболисты, тренеры, ветераны, журналисты, футбольные функционеры.

 

Перед началом церемонии к присутствующим обратился президент РФС Виталий Мутко. Он поздравил всех с окончанием футбольного сезона и наступающим Новым годом, подробно остановившись на основных моментах, имевших место в российском футболе в 2006 году.

 

Награды по итогам года получили лучший игрок – Андрей Аршавин («Зенит»); лучший вратарь – Игорь Акинфеев (ЦСКА); открытие года – Роман Шишкин («Спартак», Москва); лучший бомбардир – Роман Павлюченко («Спартак», Москва) и т.д.

 

Специально учрежденную награду за вклад в развитие футбола получили «Национальная академия футбола», «Связьинвест», губернатор республики Мордовия Николай Меркушкин и глава города Губкин и Губкинского района (Белгородская область) Анатолий Кретов.

 

Анатолий Алексеевич лично приезжал за наградой в Москву. Следует отметить, что в минувшем году в Губкине сделано немало для развития футбола. Это и открытие второй очереди стадиона «Горняк», и успешное выступление ФК «Губкин» в дебютном для него сезоне в Профессиональной футбольной лиге. Инспекция РФС, с которой в октябре в Губкин приезжал Виталий Мутко, отметила большой вклад местных властей в развитие самого популярного вида спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter