Бокс в Белгороде: четыре спортсмена вошли в сборную округа для участия в чемпионате страны

Бокс в Белгороде: четыре спортсмена вошли в сборную округа для участия в чемпионате страны

25 октября 2016, 13:35
Спорт
Валерия
В боксёрском турнире памяти заслуженного тренера России, родоначальника белгородского бокса Валентина Иванова принимали участие более 80 спортсменов из 12 регионов.

Поддержать своих на чемпионат приехали Олимпийский чемпион Евгений Тищенко и призёр Олимпиады в Рио Владимир Никитин.

На кону стояла путёвка в состав сборной ЦФО на чемпионат страны. Белгородские боксёры заняли первые места в трёх весовых категориях. Станислав Предыбайло (в/к 56 кг) завоевал награду без особых усилий: соперник уроженца Шебекино не вышел на ринг.

В весе 69 кг перчатка к перчатке сошлись земляки – Сергей Собылинский и Хаджимурад Микаилов. Триумфатором в этой паре стал Сергей. Его же признали и лучшим боксёром соревнований.

Ещё одним золотом копилку Белгородской области пополнил староосколец  Дмитрий Полянский. В финале он не без труда одолел рязанского боксёра Рамира Жуштина. Как он ранее подчёркивал в своём интервью, на результат мог повлиять полугодовалый перерыв.

Перерыв явно сказался. Финальный бой был напряжённый. Дмитрий выиграл, но ему есть над чем работать, чтобы поехать на чемпионат страны и там показать свой уровень. Сергей Журкин главный судья соревнований

В итоге в сборную ЦФО вошли четыре представителя Белгородской области – вышеназванные победители и боксёр из Губкина Максим Кривцов. Теперь спортсмены будут готовиться к чемпионату страны, который пройдёт с 21 по 29 ноября в Оренбурге.

Всего белгородцы на турнире памяти Валентина Иванова завоевала три золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали, а также первое общекомандное место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter