Геннадий Шипулин: «Динамо» – наш прямой конкурент в борьбе за чемпионство

Геннадий Шипулин: «Динамо» – наш прямой конкурент в борьбе за чемпионство

25 октября, 11:05
Спорт
В ближайшее воскресенье, 26 октября, в Белгороде состоится центральный матч пятого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги. «Локомотив-Белогорье» будет принимать на своей площадке действующего чемпиона страны – московское «Динамо».

В интервью газете «Спорт-Экспресс» в преддверии матча  наставник «львов» Геннадий Шипулин отметил, что  рассчитывал в первых турах набрать максимум баллов. «Сейчас мы должны были идти на первом месте с 12 очками. Но – случился необъяснимый провал в домашнем матче с «Самотлором», – посетовал Геннадий Яковлевич. – Предупреждал игроков: у Нижневартовска хорошая команда. Однако меня не услышали. После легкой первой партии все почему-то решили, что победа сама придет в руки. Не пришла».

 

По словам наставника белгородской команды, «Локомотив» настраивается на игру с «Динамо» всю эту неделю. «В последнем туре в Новокуйбышевске, например, я специально варьировал состав, чтобы дать передышку лидерам. Не забывайте: вернувшиеся в Белгород Тетюхин, Косарев и Хамутцких – это уже не те Тетюхин, Косарев и Хамутцких, что от нас уезжали. На них в последние годы легло столько всего... А моложе они не стали. Их энергию надо расходовать по чуть-чуть», – поделился Шипулин.

 

А вот действиями новичка «Белогорья» – бразильского либеро Алана (чемпиона России-2007/08 в составе «Динамо») Геннадий Яковлевич пока не доволен, равно как и игрой Сергея Баранова, который никак не может заиграть в полную силу после травмы. «Зато когда заиграет – не поздоровится не только «Динамо», но и любой другой команде», – обещает президент и главный тренер белгородского клуба.

 

Несмотря на все проблемы, в этом году перед «Локомотивом» стоит задача бороться не просто за высокие места, а именно за чемпионство, прямую конкуренцию за которое предстоит вести именно с «Динамо».

 

Был затронут в интервью и вопрос, касающийся выступлений другого клуба системы «Локомотив-Белогорье» – старооскольского «Металлоинвеста». Для болельщиков не секрет, что «орлы» сейчас играют в Белгороде, в ДС «Космос», а не в Старом Осколе.

 

По словам Г. Шипулина, клуб не заинтересован в таком совмещении.  Однако строительная компания, которой принадлежит арена в Старом Осколе, чинит препятствия переезду туда «Металлоинвеста». «Самое интересное, что власти города, наоборот, хотят видеть у себя большой волейбол. Но никак не договорятся с господином Лоором, который заправляет делами этой компании. Получается тупик, из которого надо выбираться», – пояснил Шипулин.

 

Напомним, что 26 октября свой матч в рамках чемпионата России также проведёт «Металлоинвест». Встреча «орлов» с действующим победителем Лиги чемпионов казанским «Зенитом» (бывшее «Динамо-ТТГ») пройдёт в столице Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter