«Локомотив-Белогорье» отказался от услуг бразильского легионера

«Локомотив-Белогорье» отказался от услуг бразильского легионера

«Локомотив-Белогорье» отказался от услуг бразильского легионера

25 октября 2006, 10:25
Спорт
Сегодня утром бразильский волейболист Дирсеу Паулино да Силва вылетел из Белгорода в Москву, откуда отправится на родину. Белгородский волейбольный клуб решил расстаться с новым доигровщиком.

Дирсеу Паулино да Силва прибыл в Белгород в середине сентября, приехав на несколько дней позже оговоренного в контракте срока. Тогда агент бразильца объяснил задержку своего подопечного тем, что он проходит индивидуальную подготовку к сезону, которая позволит ему сразу же хорошо заиграть в составе «Локомотива». Все, что в Белгороде знали о Дирсеу, - это то, что он являлся трехкратным чемпионом Бразилии.

 

 

Но на деле физическое состояние Дирсеу оставляло желать лучшего, и в этом сразу же по его прибытии в Белгород убедились белгородские тренеры. В дополнение к лишнему весу, бразильский легионер был совершенно не готов к сезону, более того, он не показал ничего вразумительного в первых двух матчах «Локомотива» в Лиге чемпионов.

 

В играх с «Хипо Тиролем» и «Туром» Дирсеу лишь несколько раз выходил на площадку для усиления приема, хотя после потери двух высококлассных доигровщиков – Сергея Тетюхина и Александра Косарева – белгородскому волейбольному клубу требовались опытные игроки на эти позиции. Дирсеу ожиданий Геннадия Шипулина и белгородских болельщиков не оправдал.

 

 

Именно поэтому после домашнего матча Лиги чемпионов против испанской «Майорки» главный тренер «Локомотива-Белогорья» выступил с резкой критикой в адрес спортивных агентов, работающих на российском рынке с зарубежными игроками. Еще тогда, 12 октября, Геннадий Шипулин заявил, что агенты «продают котов в мешке» и сказал, что, скорее всего, клуб расстанется с Дирсеу. Так и произошло – сегодня утром несостоявшийся новобранец вылетел в Москву, откуда отправится в Бразилию.

 

Белгородский клуб все еще не оставляет надежд на то, что в его стане появится кубинец Хуанторена, хорошо зарекомендовавший себя по игре в другой российской команде – «Нефтянике Башкортостана». Сложность в том, что до сих пор Кубинская федерация волейбола не может сказать, отпустят ли вообще кубинцев в этом сезоне играть за границу. В прошлом году решение этого вопроса затянулось до ноября, а в нынешнем, из-за болезни Фиделя Кастро, единолично принимающего подобные решения, период неизвестности затягивается на неопределенный срок.

 

 

Напомним, что сейчас «Локомотив-Белогорье» готовится к началу чемпионата России (23 декабря), продолжению Лиги чемпионов (13 декабря) и полуфинальному турниру Кубка России (26 – 29 декабря).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter