В ответном матче победителя определили по буллитам

В ответном матче победителя определили по буллитам

25 сентября 2008, 09:48
Спорт
Юля
24 сентября вторая встреча ХК «Белгород» и команды «ВМФ» из Санкт-Петербурга также завершилась победой белгородцев 4:4 (1:0). Но в этот раз основного игрового времени не хватило, чтобы выявить сильнейшего.

Начало встречи белгородских и питерских хоккеистов получилось довольно спокойным и даже затяжным. Незначительное преимущество хозяев площадки воплотилось в заброшенную под занавес первого периода шайбу, открыл счёт в этом матче Виталий Кибенко. Во втором периоде хоккеисты обеих команд активизировались, голевые моменты в равной степени возникали как у ворот «моряков», так и у белгородцев.

 

Возможностью удвоить счёт воспользовался белгородец Константин Теслюкевич, мощным щелчком направив шайбу под перекладину, от которой рикошетом она угодила в ворота голкипера питерцев Ильи Ежова. Гости попытались ответить, но нарушение правил питерцем Александром Щербиной стоило его команде ещё одной пропущенной шайбы. Воплотил численное преимущество Антон Буханко, счёт – 3:0.

 

Позже в третьем периоде Александр Щербина реабилитировался, принеся своей команде первый в этом матче гол. В третьем игровом отрезке питерцы бросили все силы на то, чтобы сократить разрыв в счёте, и им это удалось. Сравняли положение команд голы в исполнении Леонида Королёва, Артёма Ворошило. На 57-й и 59-й минутах обменялись заброшенными шайбами Роман Петров и Александр Щербина. Равный счёт – 4:4 – сохранился и после пятиминутного овертайма, поэтому победитель определился в серии буллитов. Из шести ударов по воротам только один достиг своей цели, победу белгородцам принёс Роман Петров.

 

После четырёх домашних матчей, один из которых белгородские хоккеисты проиграли, ХК «Белгород» расположился на шестой строчке турнирной таблицы. Следующие матчи белгородцы также проведут в родных стенах. 27 и 28 сентября они примут новичка Высшей лиги зоны «запад» ХК «Рысь» из Подольска.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter