Белгородские юноши вторые на футбольном турнире в Черноземье

Белгородские юноши вторые на футбольном турнире в Черноземье

Белгородские юноши вторые на футбольном турнире в Черноземье

25 июня 2013, 12:09
Спорт
В финале Кубка Межрегиональной общественной ассоциации «Черноземье», который прошёл в Белгороде, 11-летние воспитанники шестой спортшколы уступили лишь сверстникам из Брянска.

Межрегиональные соревнования среди футболистов 2002 года рождения состоялись в Белгороде с 12 по 21 июня. На Кубке МОА «Черноземье» выступили 16 юношеских коллективов из 12 городов страны. Две команды представляли Белгород. В финальную часть турнира пробились ребята из «Салюта» и ДЮСШ-6 «Кречет».

Оба белгородских коллектива успешно миновали групповую стадию, пробившись в игры на вылет с первых мест. Однако уже в 1/8 финала наш регион понёс первую потерю. Из дальнейшей борьбы выбыли юные «салютовцы», которые лишь в серии послематчевых пенальти уступили соперникам из школы олимпийского резерва города Волжского - 3:4. Основное время матча завершилось вничью 1:1.

Футболисты «Кречета» в первом матче плей-офф разобрались с курским «Авангардом» - 2:0, затем с тем же счётом переиграли гостей из воронежского «Факела». В решающем поединке хозяева турнира сошлись со сверстниками из «Динамо-Брянск», также ни разу не проигравшими по ходу турнира. В итоге в упорной борьбе брянские игроки оказались сильнее, забив в ворота белгородцев два безответных мяча.

«Салют» занял на Кубке МОА «Черноземье» седьмое место.

Лучшим бомбардиром турнира стал игрок ДЮСШ-6 Дмитрий Денисов, который поражал ворота соперников девять раз.

Фото с сайта МОА «Черноземье»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter