Белгородские боксёры на чемпионате Европы дошли до полуфиналов

Белгородские боксёры на чемпионате Европы дошли до полуфиналов

25 июня, 15:42
Спорт
Юля
Во Львове (Украина) продолжается чемпионат Европы по боксу среди юношей 1994–1995 годов рождения. Соревнования приближаются к решающей стадии. В полуфиналы вышли 12 российских боксёров, среди них и три белгородца.

Белгородские боксёры Иван Кабатов (свыше 80 кг), Сергей Собылинский (вес до 60 кг) и Арарат Парсамян (в весе до 50 кг) на юниорском чемпионате Европы дошли до полуфиналов.

В первом поединке Ивана Кабатова против эстонца Эрика Волоско (Erik Volosko) судьи отдали победу белгородцу за явным преимуществом. А 23 июня он справился с немецким боксёром Флорианом Шульцом (Frolian Schulz) – 8:2. Победу он праздновал и в сражении с представителем Грузии Александром Доквадзе (Alexander Dokvadze).

Арарат Парсамян также одержал верх над своими соперниками. Сначала над боксёром из Германии Нико Шнейдервильдом (Nico Schneiderwind) с большим преимуществом – 10:1, а затем над азербайджанцем Рамалем Юсифзадом (Ramal Yusifzada).

Сергей Собылинский в весе до 60 кг в первом раунде оказался сильнее болгарского бойца Алехандро Мораро (Alexandro Moraro). 24 июня он сразился с сербским боксёром Александром Мирациком (Aleksander Mirazic).

По словам вице-президента Федерации бокса России Сумайда Халидова, российская команда выступает очень успешно. «Очень красивые бои провели Хусейн Байсангуров и Сергей Собылинский. Вообще команда очень хорошо подготовлена, и это заслуга старшего тренера Николая Павлова. Я последние 5 лет езжу на различные соревнования и могу сказать, что такой команды я ещё не видел, – приводит слова вице-президента пресс-служба федерации. – Мы планируем завоевать первое общекомандное место, и нам это по силам. Мне кажется, что если бы ребятам дали возможность выбирать, то они бы, скорее всего, отказались от выходного дня и уже завтра бы вышли на полуфинальные поединки».

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter