Участник хоккейного гала-матча Андрей Колегаев:  Нашей команде нужно уделить внимание подготовке

Участник хоккейного гала-матча Андрей Колегаев:  Нашей команде нужно уделить внимание подготовке

25 мая 2012, 18:02
Спорт
Лучший вратарь хоккейного гала-матча с участием Владимира Путина белгородец Андрей Колегаев накануне закрытия сезона у любителей заявил, что сборная региона и в 2013 году готова принять участие во Всероссийском фестивале любительских команд. Однако для борьбы за высокие места в крупнейшем турнире страны белгородским хоккеистам понадобится более серьёзная подготовка.

«Это замечательная идея, а для нас – ощущения грандиозные. 80 команд от  Сахалина до Калининграда, общение с легендами – Фетисов, Касатонов, Кожевников… Не знаю, будут ли нас посылать на следующий турнир, но подготовке надо будет уделить большее внимание. С командами из многих регионов, нам, конечно, было не сравниться. Но всё равно, когда так горят глаза у мужиков за 40 – это здорово», – рассказал вратарь Андрей Колегаев.

 

Финальный этап фестиваля любительских команд завершился в Москве 8 мая. В нём белгородские «Акулы» (возраст 40+) заняли 62-е место, одержав победу только над «Оренбуржьем» со счётом 2:1. Ключевым событием фестиваля стал гала-матч сборной Российской любительской хоккейной лиги против сборной легенд советского хоккея, который прошёл в столичном дворце «Мегаспорт» на Ходынском поле.

За любителей на лёд вышел президент Владимир Путин, а в состав легенд вошли Вячеслав Фетисов, Александр Кожевников, Алексей Касатонов, Сергей Макаров, Валерий Каменский и многие другие хоккеисты первой величины. Победа досталась любителям со счётом 6:5, а белгородец Андрей Колегаев, игравший одним из вратарей в этой команде, стал лучшим игроком гала-матча, за что получил награду от президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля.

 

По словам Андрея Колегаева, сам фестиваль и Российская любительская хоккейная лига призваны дать толчок массовому развитию хоккея в регионах. В Белгороде любительский хоккей представлен пока ночными играми коллективов со всей области. Впрочем, местная «ночная лига» пока внутренних соревнований не проводит, предпочитая играть между собой. 27 мая белгородские любители завершат сезон из-за технических работ на арене «Оранжевый лёд». По мнению голкипера, с созданием в регионе областной Федерации хоккея есть надежда на организацию нескольких турниров. «На фестивале многие команды предстали почти как профессионалы, с формой, амуницией. Хорошо, если и у нас любительские команды были бы так развиты, – подчеркнул Колегаев. – Но в целом с появлением областной федерации положительная динамика уже есть».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter