Константин Приходченко на Кубке мира в США начал с пятого места

Константин Приходченко на Кубке мира в США начал с пятого места

25 мая, 12:08
Спорт
В Соединённых Штатах Америки стартовал Кубок мира по пулевой стрельбе. Белгородец Константин Приходченко после квалификации первого упражнения имел шанс пробиться в число призёров, но остался лишь пятым. В других дисциплинах у Константина есть возможность побороться за медали.

На Кубке мира по пулевой стрельбе в американском городе Форт Беннинг собрались около 400 стрелков из 52 стран мира. Разыграют они медали в олимпийских видах стрельбы из пистолета и винтовки.

В состав российской команды вошёл и вице-чемпион мира – 2002, чемпион Европы – 2007 белгородец Константин Приходченко. По итогам квалификации в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров он показал второй результат, уступив лидеру – китайцу Циньана Чжу всего одно очко. Но результат финала не позволил Константину войти в тройку призёров: 699,3 очка – лишь пятый результат.

В четверг, 27 мая, пройдёт квалификационный этап стрельбы из трёх положений. Именно в этой дисциплине в апреле Константин стал обладателем золотой медали на недавнем чемпионате России. А стрельба из положения лёжа запланирована на 29 мая.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter