Победители первого белгородского Кубка по хоккею выиграли 75 тысяч рублей

Победители первого белгородского Кубка по хоккею выиграли 75 тысяч рублей

25 апреля 2016, 21:45
Спорт
Валерия
На минувших выходных в Белгороде на ледовой арене «Оранжевый лёд» проходил первый открытый Кубок Федерации хоккея Белгородской области среди любительских команд.

Новый турнир, организованный белгородской региональной спортивной общественной организацией «Федерация хоккея», носил статус патриотического, так как был посвящён грядущему Дню Победы.

Несмотря на то, что Белгород далеко не хоккейная столица России, участие в первом кубке принимали четыре сборные любительские команды.

«Ещё две команды не прошли мандатную комиссию», – сообщил Александр Пашков, президент Федерации хоккея Белгородской области.  

Команды, как сообщалось ранее, играли по круговой системе – каждый с каждым.

В соответствии с регламентом, команды (возрастная категория от 25 лет) имели возможность включить пять игроков, которые ранее профессионально играли в хоккей.

Помимо кубка и медалей у команд был серьёзный материальный стимул от Федерации.

По итогам всех матчей первое место завоевали белгородцы из «Жёлтых ястребов». Приятным бонусом к этому стало денежное вознаграждение в размере 75 тыс. рублей.

Второе место заняли «Синие акулы» (+ 50 000 рублей), а замыкали тройку лидеров «Львы» (+ 25 000 рублей). Хоккеисты из «Луча» получили диплом претендента.

«Я думаю, что Кубок вполне может стать традиционным. Мы стараемся популяризировать этот вид спорта среди всех возрастов», – подчеркнул Александр Пашков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter