Белгородцы отличились на соревнованиях в Польше

Белгородцы отличились на соревнованиях в Польше

Белгородцы отличились на соревнованиях в Польше

25 апреля 2013, 12:17
Спорт
Спортсмены из Белгородской области трижды восходили на вершину призового пьедестала международного турнира по пулевой стрельбе среди лиц с ПОДА.

Стрелковые соревнования Кубка мира среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата прошли с 16 по 21 апреля в польском городе Штецин. На них съехались спортсмены из 23 стран. Сборную России в числе других отечественных стрелков на международном турнире представляли и белгородцы.

Итогом их выступления стали три медали в различных видах программы. Очередные награды завоевали спортсмены из Белгорода Татьяна Рябченко и Андрей Кожемякин. По информации регионального управления физкультуры и спорта, Рябченко завоевала золото в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров лёжа. В этом упражнении Татьяна установила мировой рекорд. Андрей Кожемякин взял золото в стрельбе по падающим мишеням.

Индивидуальные награды белгородские спортсмены дополнили победой и мировым рекордом в командном виде. Состязания в упражнении В-3 (стрельба из положения лёжа из пневматической винтовки с 10 метров) Рябченко и Кожемякин выиграли в команде с саратовцем Сергеем Ночевным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter