Taekwondo - спорт не кровавый, но жёсткий

Taekwondo - спорт не кровавый, но жёсткий

Taekwondo - спорт не кровавый, но жёсткий

25 апреля 2005, 12:23
Спорт
Мария
22-24 апреля в Белгороде состоялось первенство ЦФО по Taekwondo (по версии WTF) среди юниоров 1988-1991 года рождения в рамках II Спартакиады школьников.

 

Соревнования собрали 98 участников из Ивановской, Белгородской, Тверской, Московской, Смоленской, Липецкой и Воронежской областей, среди которых 20 юных спортсменов из семи белгородских клубов. Белгородская федерация Taekwondo, которую возглавляет Виталий Исаев, а почётным президентом является депутат Госдумы Георгий Голиков, за последние два года значительно подняла уровень данного вида спорта, что и послужило одной из причин проведения соревнований в Белгороде. В состав жюри вошли 6 белгородцев и 15 приглашённых судей. Все спортсмены прошли суровый отбор – для участия в турнире необходимо иметь квалификацию не менее 1-го пума (в возрасте до 15 лет) или 1-го дана (в возрасте старше 15 лет), т.е чёрного пояса.

 

 


Победителями Белгородского турнира стали
среди юношей:

 

 

 

- Виктор Зинкин в категории 48 кг (Иваново)
- Артур Херимян в категории 51 кг (Белгород)
- Андрей Войтович в категории 55 кг (Смоленск)
- Антон Богдаев в категории 63 кг (Воронеж)
- Сергей Шубин в категории 73 кг (Воронеж)
- Михаил Крылов в категории 78 кг (Воронеж)

 

 

 

среди девушек:

- Ирина Козлова в категории 42 кг (Воронеж)
- Екатерина Суверина в категории 46 кг (Иваново)
- Юлия Акимова в категории 50 кг (Воронеж)
- Светлана Игуменова в категории 52 кг (Воронеж)
- Екатерина Дорошенко в категории 59 кг (Белгород)

 

 

В финальном бою судьба свела двух одноклубниц, подружек, которые вместе учатся в школе №12 г.Белгорода – кандидата в мастера спорта Катю Дорошенко и перворазрядницу Оксану Юшко. Победила Екатерина, но на отношениях подруг это не сказалось. Екатерина раньше занималась бальными танцами, однако оставила их ради увлечения боевыми искусствами. К занятиям «тхэквондо» Катя приобщила и младшую сестрёнку и даже маму и теперь с гордостью может говорить «мама, сестра и я – спортивная семья».
На финальный этап II Спартакиады школьников, который состоится в Челябинске в июле 2005 года, путёвку получили двое белгородцев – Екатерина Дорошенко (тренер Игорь Ханин) и Артур Херемян (тренер Виталий Исаев).
Taekwondo - спорт не кровавый, но жёсткий. Чтобы достичь успеха будущим «Ван Даммам» и «Синтиям Ротрок» приходится преодолевать боль растяжек, ударов и падений, нервное напряжение. Но результаты, видимо, того стоят.
Спонсорами турнира выступили: авторизованный партнер "Aquarius", поставщик офисной и компьютерной техники компания POLYCOMM, Интернет-провайдер S-Energy. Информационная поддержка – ИА «Бел.Ру».

 

 

 

Специально для ИА Бел.ру Александр Жихов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter