За волю к победе белгородский школьник получил приз памяти фронтовика

За волю к победе белгородский школьник получил приз памяти фронтовика

25 марта, 16:18
Спорт
23 и 24 марта в Старом Осколе прошли областные соревнования по судомоделизму среди спортсменов в возрасте от 7 до 13 лет. Около 50 школьников из 16 команд состязались в пяти классах моделей.

В состязаниях приняли участие спортсмены из Белгорода, Валуек, Губкина, Старого Оскола, Шебекино и представители Белгородского, Борисовского, Губкинского, Старооскольского, Красненского, Новооскольского, Шебекинского, Яковлевского районов.

В классе ЕХ-600 (самоходные модели свободной конструкции) первое место занял Павел Травкин из губкинской станции юных техников. Воспитанник этой же секции Руслан Голубятников стал победителем в разделе ЕК-600 (самоходные модели - копии военных судов). Александр Широбоков, представляющий новооскольскую станцию юных техников, первенствовал в классе моделей ЕЛ-600 (самоходные модели - копии подводных лодок). Золото в категории ЕН-600 (самоходные модели - копии гражданских судов) досталось другому новооскольцу - Александру Мерзленко.

 

В классе радиоуправляемых моделей Ф2Ю сразу не удалось определить победителя. В итоговом перезаезде сошлись между собой представители Старого Оскола и Шебекино. Упорная борьба шла как за лидерство в классе, так и за право обладать специальным призом «За волю к победе». Номинацию учредила старооскольская станция юных техников № 1, приз решили посвятить памяти её бывшего директора - фронтовика Алексея Ардасова. В итоге победителем заезда и обладателем специальной награды стал шебекинец Александр Гончаров.

В командном зачёте лучшей стала сборная Новооскольского района, второе и третье места заняли старооскольцы из первой и второй станций юных техников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter