МХК «Белгород» подарил «Тверичам» 17 шайб и выход плей-офф

МХК «Белгород» подарил «Тверичам» 17 шайб и выход плей-офф

25 февраля 2016, 16:39
Спорт
Оксана Артемова
23 и 24 февраля состоялись матчи МХЛ-Б, в рамках которой белгородские хоккеисты на выезде сыграли с командой «Тверичи».

Если белгородская команда утратила все шансы на выход в плей-офф, то их соперники как раз клюшки вниз не опускали и в целом имели неплохие шансы на выход в следующий тур.

Счёт в первой игре открыли игроки «Белгорода»: первым отличился Никита Хлестаков, а спустя пять минут его поддержал коллега Александр Стародубцев. Итого – 2:0 в нашу пользу. Такой продуктивный старт сулил надежду на победу белгородцев. Тем не менее во втором периоде это преимущество растаяло на глазах. Хозяева умудрились не просто сравнять счёт, но и выйти вперёд на одну шайбу – 3:2.

Своё преимущество они закрепили в заключительном периоде, забросив ещё два гола в белгородские ворота. Наши хоккеисты смогли ответить сопернику только на последних секундах, хотя роли это особой не сыграло. В итоге – 5:3 в пользу тверской команды.

Одним из самых провальных за сезон 2015/2016 стал матч второго игрового дня.

Несмотря на то, что белгородцы приступили к реваншу с первых минут и даже сумели оформить дубль (Алексей Талдонов) за три минуты стартового периода, хозяева льда в долгу не остались – 1:2.

Во втором периоде белгородцы добавили в свой актив ещё один гол (Максим Заднепровский) и решили, что этого достаточно. В отличие от «Тверичей», которые сначала избавились от преимущества белгородцев, а потом устроили показательные выступления для своих болельщиков. За третий период они забили восемь безответных шайб, довели дело до счёта 12:3.

Для «Белгорода» это означало одно: плей-оффу можно окончательно сказать «прощай» и в этом сезоне. Следующие игры они проведут 27 и 28 февраля в Зеленограде против местной команды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter