«Белогорье» громит «Кузбасс» со счётом 3:0

«Белогорье» громит «Кузбасс» со счётом 3:0

«Белогорье» громит «Кузбасс» со счётом 3:0

26 февраля 2015, 00:47
Спорт
Мария
25 февраля состоялась выездная встреча команды «Белогорье» с кемеровским «Кузбассом» в рамках 25-го тура чемпионата России по волейболу.

После вылета белгородских волейболистов из Лиги чемпионов главный тренер команды Геннадий Шипулин сообщил, что основные силы теперь будут направлены на победу в Суперлиге.

Белгородцы, проигравшие до этого два матча, попытались, во-первых, реабилитироваться в глазах своих болельщиков, а во-вторых, сохранить то хрупкое очковое преимущество над казанским «Зенитом», которое было до этой игры. «Кузбасс» практически решил задачу выхода в «восьмёрку» сильнейших, однако перспектива встретиться в первом круге с тем же «Белогорьем» или казанским «Зенитом» абсолютно не привлекала кемеровчан.

В дебюте матча свежее выглядели хозяева площадки, волейболисты же «Белогорья» смотрелись немного скованно. «Кузбасс» стремительно вырвался вперёд, перевес по ходу первого сета доходил до 5 очков, но в самый ответственный момент «слово» взял ветеран и один из лидеров «львов» Сергей Тетюхин. Благодаря его уверенным действиям белгородцы стали сокращать разрыв и концовку партии провели дисциплинированно и слажено. В итоге первый сет остался за «Белогорьем» – 26:24.

Вторая партия была сыграна при полном преимуществе подопечных Бориса Колчина. Игра, что называется шла в «одни ворота», и как итог – уверенная победа 25:15. Третий сет стал логическим завершением превосходства белгородцев в этом матче.

В результате «Кузбасс» потерпел поражение от «Белогорья» с «сухим» счётом 0:3 (24:26, 15:25, 19:25). Самым результативным игроком у «львов» стал Максим Жигалов (14 очков).

Последний матч регулярного чемпионата России «Белогорье» проведёт в Нижневартовске с командой «Югра-Самотлор» 28 февраля.

Валерия Чирах

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter