Положить в свою копилку вторую победу над «Липецком» белгородцы не смогли

Положить в свою копилку вторую победу над «Липецком» белгородцы не смогли

25 февраля 2009, 10:18
Спорт
Юля
В ответном матче хоккейных клубов «Белгород» и «Липецк» гости взяли реванш, одержав победу со счётом 6:3. Богатым на заброшенные шайбы оказался третий период: в воротах обеих команд побывало пять шайб.

После того как на 9-й минуте матча белгородский форвард Роман Петров открыл счёт голам, реализовав численное преимущество, липецкие хоккеисты взялись активно штурмовать ворота Александра Полукеева. И эти атаки не прошли бесследно: следующие три шайбы записали на свой счёт липчане. Точным броском на добивание Роман Костромин сравнял счёт, а на старте второго периода в равных составах красивые комбинации закончили голами Александр Быковский и Александр Мельников. Кроме того, в течение следующих 20 минут игры голкипер Полукеев пять раз спасал ворота «Белгорода».

В третьем периоде сократил отставание хозяев льда Александр Науров (2:3), ассистировали ему в этом Дмитрий Коломиец и Антон Старовойт. Однако хоккеисты «Липецка» сумели не только сохранить своё преимущество, но и уйти в отрыв, отправив ещё три шайбы в ворота «Белгорода». Так, на 50-й минуте встречи Вадим Новацкий удвоил превосходство своей команды (2:4). Хозяева попытались отыграться, но на заброшенную Сергеем Благутой шайбу они получили две в исполнении Е. Монса и Андрея Воронкова. В итоге липецкие гости завершили матч со счётом 6:3, ответив за поражение в первой встрече.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter