Сергей Тетюхин и Дмитрий Мусэрский могут поехать на Олимпиаду в Рио

Сергей Тетюхин и Дмитрий Мусэрский могут поехать на Олимпиаду в Рио

25 января 2016, 11:15
Спорт
Для мэтра отечественного волейбола, доигровщика ВК «Белогорье» Сергея Тетюхина эти летние Олимпийские игры станут шестыми.

Вероятное участие волейболиста прокомментировал президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко для ТАСС.

«Естественно, Сергей заслужил право поехать на Олимпийские игры. Возраст и физическая форма? Он всё доказал своей игрой», – сказал Шевченко.

Сергей Тетюхин является обладателем одной золотой олимпийской медали (2012 г.), одной серебряной (2000 г.) и двух бронзовых (2004 г., 2008 г.).

Многих волейбольных болельщиков беспокоил вопрос об участии Дмитрия Мусэрского в Олимпиаде.

«Он сможет сыграть за сборную России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если хорошо выступит на чемпионате России», – заявил Станислав Шевченко.

Напомним, что в конце декабря Мусэрский по семейным обстоятельствам отказался приезжать на сбор национальной команды перед олимпийской квалификацией.

«В повестке президиума нет никакого вопроса по Мусэрскому. В олимпийскую сборную может попасть любой человек, который хорошо играет на чемпионате России. Если он (Мусэрский – Прим. ред.) будет нормально выглядеть во внутреннем первенстве страны, то Дмитрий сможет поехать на Олимпиаду», – заявил президент ВФВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter