Белгородские спортсмены установили новые рекорды области по жиму лёжа

Белгородские спортсмены установили новые рекорды области по жиму лёжа

Белгородские спортсмены установили новые рекорды области по жиму лёжа

25 января 2015, 18:31
Спорт
Мария
Участниками первого открытого чемпионата региона по жиму штанги лёжа и становой тяге WPC/AWPC стали около 150 спортсменов из Белгородской, Курской и Воронежской областей в возрасте от 13 до 62 лет.

Проведение чемпионата в Белгороде стало одним из первых этапов на пути становления Федерации пауэрлифтинга WPC/AWPC в Белгородской области.

«Я считаю, что такой вид спорта достаточно востребован в нашей области. У нас не было федерации раньше, не было турниров и приходилось ездить в другие города и регионы. Теперь мы основали свою федерацию и сами сможем проводить подобные турниры», – поделился с ИА «Бел.Ру» организатор мероприятия Денис Коробейников.

По итогам чемпионата спортсмены показали отличные результаты и установили новые рекорды Белгородской области. Так, белгородец Максим Коробейников, рекордсмен мира по пауэрлифтингу, установил рекорд области, подняв 225 кг в категории без экипировки.

Хороший результат показал и Владислав Кичук, потянув 220 кг в весовой категории до 75 кг в упражнении «Силовая тяга».

Начальник отдела правового обеспечения и муниципальных закупок, 35-летняя Елена Биц в весовой категории до 52 кг заняла второе место по жиму лёжа и одержала победу по становой тяге.

Несмотря на некоторые организационные сложности на начальном этапе деятельности организации, такие чемпионаты планируются стать традиционными для Белгорода.

Валерия Чирах

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter