Зоран Гайич: «Игрокам «Белогорья» будет приятно прервать победную серию «Динамо»»

Зоран Гайич: «Игрокам «Белогорья» будет приятно прервать победную серию «Динамо»»

24 декабря 2004, 13:27
Спорт
Мария
В ближайшие выходные в Москве в УСЗ «Дружба» состоится розыгрыш «Финала четырех» Кубка России, в котором примут участие динамовцы Москвы и Казани, а также белгородский «Локомотив-Белогорье» и одинцовская «Искра».

Вчера корреспондент газеты «Советский Спорт» задал наставникам команд – участниц «Финала четырех» по два вопроса:

 

1. Как проходила подготовка к «Финалу четырех»? Какого результата ждете от выступления в нем?

2. Что скажете о сопернике по полуфиналу? Каковы его сильные и слабые стороны? За счет чего надеетесь победить своих оппонентов?

 

Борис Колчин, главный тренер «Динамо» (Москва)

1. Считаю, что мы готовы как никогда. Удалось восстановить физические кондиции игроков после напряженных игр. Сейчас почти все наши волейболисты находятся в отменной форме. Исключение – Рудь. Ему не позволит выступить в «Финале четырех» травма колена. Не буду скрывать, цели и амбиции у нашей команды самые высокие. Настраиваемся только на победу. Финалистом турнира «Динамо» уже было в прошлом году.

2. «Локомотив-Белогорье» в прошлом сезоне стал обладателем «Большого шлема», выиграв чемпионат и Кубок России, Лигу чемпионов. Поэтому особо настраивать игроков на такого соперника не надо. Постараемся навязать белгородцам свою игру, показать лучший волейбол. Главный козырь железнодорожников – прием. Неплохо белгородцы действуют и на блоке, где выделяется аргентинец Спайич. Знаю, что у соперника только недавно выздоровели Тетюхин, Косарев, Козлов. Пока неясно, в каком состоянии они подойдут к матчу с нами. Однако мы готовы к любым сюрпризам. Еще неизвестно, что страшней: не до конца восстановившийся после болезни Тетюхин или амбициозный молодой волейболист на его позиции, который полон сил и желания доказать свое право играть на высоком уровне.

 

Зоран Гайич, старший тренер «Локомотива-Белогорья» (Белгород)

1. Готовимся в обычном режиме, как к обычному туру национального чемпионата. Ведь в «Финале четырех» Кубка России нам также предстоит провести два матча за два дня. С той лишь разницей, что проигрывать нельзя ни в коем случае. Ответственность повышается. Мы хотим выиграть турнир, даже несмотря на то, что он проводится в Москве. К счастью, все наши игроки уже восстановились от травм и болезней. Они отдохнули и горят желанием помочь команде (смеется).

2. У московского «Динамо» очень сильный подбор волейболистов, великолепный тренерский штаб. Сейчас наш соперник находится на подъеме. Его победная серия из 15 матчей продолжается. Думаю, нашим игрокам будет приятно ее прервать.

 

Сергей Цветнов, главный тренер «Искры» (Одинцово)

1. Подходим к турниру во всеоружии. Все идет по плану. К сожалению, пока нам не хватает сыгранности. Плюс немного приболел голландский легионер Хертцен. У него была простуда. Тренироваться он начал только в среду. Очень рад, что Кубок России стал престижным соревнованием. Уже второй год подряд мы участвуем в «Финале четырех». Скрывать не буду, хотелось бы выиграть турнир.

2. В прошлом году мы уступили казанцам в четвертьфинале чемпионата России и выбыли из борьбы за медали. Поэтому настраиваемся на реванш. Главный козырь динамовцев – опыт. Обыграть их можно за счет мощной подачи и надежной игры в атаке. Постараемся держать хороший прием и работать на блоке. К игре с «Динамо» мы готовимся специально, стараемся учитывать каждую мелочь. Ведь в матче соперников такого класса она может сыграть решающее значение.

 

Виктор Сидельников, главный тренер «Динамо-ТатТрансГаз» (Казань)

1. К сожалению, мы поздно прилетели из Франции, где проводили матч Кубка ЕКВ. Поэтому на подготовку к турниру у нас осталось только четыре дня. Основной упор делался на отработку командных взаимодействий. У нас молодой клуб, поэтому выход в финал станет серьезным успехом. Надеемся на поддержку своих болельщиков, которых в Москву приедет почти 30 человек.

2. Постараемся навязать одинцовской «Искре» свою игру, не дать ее волейболистам продемонстрировать козыри. Тактика проста (смеется). Всех карт раскрывать не буду. Считаю, что мы с подмосковной командой примерно равны по силам. Победит тот, кто на сегодняшний день лучше готов.

 

Расписание «Финала четырех»

25 декабря, суббота

16.00       Динамо-ТатТатГаз (Казань) – Искра (Одинцово)

18.30       Динамо (Москва) – Локомотив-Белогорье (Белгород)

 

26 декабря, воскресенье

14.30       Матч за 3-е место

17.30       Финал

 

Призовой фонд

 

 

 

 

 

 

Еще 10 000 долларов будут поровну разделены между пятью лучшими игроками турнира.

 

Мнение специалиста

 

Юрий Сапега, генеральный директор ВФВ:

– «Финал четырех» станет великолепным подарком к Новому году для всех поклонников волейбола. Мы приложили немало усилий, чтобы устроить для зрителей большой праздник. Программа работы с болельщиками у нас продумана до мелочей. К примеру, мы используем уникальную технологию, благодаря которой зрители смогут в режиме он-лайн следить за изменениями статистических показателей волейболистов непосредственно по ходу встречи. В перерыве между матчем за третье место и финалом состоится чествование ветеранов отечественного волейбола. Будет красочное шоу, посвященное 40-летию победы сборной СССР на Олимпиаде-1964 в Токио. С концертной программой выступит Олег Газманов. Особое внимание мы уделили специальным детским волейбольным школам. Их в Москве семь. Организаторы «Финала четырех» выделили билеты каждой из них. Кроме того, почти 500 ребят (а именно столько юных волейболистов будут наблюдать за битвами сильнейших команд России с трибун) получат фирменные майки с логотипом «Финала четырех», плюс каждой школе будет выделено по 10 мячей. Уверен, что прямые трансляции в эфире телеканала «Спорт» не скажутся на количестве зрителей на трибунах. Мы ожидаем аншлаг и надеемся не обмануться в своих ожиданиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter