Белгородская СДЮСШОР – третья в списке лучших спортшкол России

Белгородская СДЮСШОР – третья в списке лучших спортшкол России

24 ноября 2009, 10:07
Спорт
Юля
Министерство спорта, туризма и молодёжной политики России подвело итоги Всероссийского смотра-конкурса среди специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва. Белгородская СДЮСШОР – в числе лучших.

В конкурсе принимали участие спортивные школы олимпийского резерва областей, краёв и республик. Белгородскую область в номинации «Школа, занимающаяся развитием от одного до четырёх видов спорта» представляла СДЮСШОР областного управления физкультуры, спорта и туризма, которую много лет возглавляет заслуженный работник физической культуры Николай Еренков.

Говоря спортивным языком, белгородцы завоевали бронзу, заняв третье место среди 33 ведущих специализированных спортивных школ олимпийского резерва России.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в СДЮСШОР, это уже четвёртая награда школы за последние пять лет. По итогам работы в 2004 и 2007 годах белгородцы были победителями подобного смотра-конкурса, а в 2006 и 2008 годах СДЮСШОР заняла второе и третье места среди спортшкол страны.

Сейчас в школе работают 42 тренера-преподавателя, шестеро из них имеют звания заслуженных тренеров России. В СДЮСШОР ребята занимаются кикбоксингом, боксом, пулевой стрельбой, тхэквондо. В прошлом году воспитанники белгородской школы олимпийского резерва завоевали 153 медали, 39 из них – золотые. Выпускником белгородской школы является неоднократный чемпион России по пулевой стрельбе, участник двух Олимпийских игр Константин Приходченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter