Международный турнир памяти дзюдоиста Куцына стал областным

Международный турнир памяти дзюдоиста Куцына стал областным

24 ноября 2008, 14:40
Спорт
Юля
В минувшие выходные в Борисовском районе Белгородской области прошёл девятый турнир Памяти мастера спорта Советского Союза по дзюдо Дмитрия Куцына. В предыдущие годы турнир имел статус международного, но в этом году соревнования стали областного масштаба.

География участников, равно как и их число, в этом году значительно сократилась. Турнир преобразовали из международного в областной. Но, как заверили организаторы, это только на один год.

 

По мнению вице-президента областной Федерации самбо и дзюдо Белгородской области Виктора Богмацера, постоянные участники турнира, спортсмены из Украины и Беларуси, не смогли приехать. В эти же дни в Харькове и одном из городов Беларуси проходят турниры, в которых также участвуют спортсмены 1992-1995 годов рождения.

 

В Борисовке за призовые места в девяти весовых категориях боролись воспитанники ведущих школ борьбы дзюдо Белгородской области. В общем зачёте по количеству призовых мест лидерами стали борисовцы – пять медалей высшего достоинства из девяти возможных. Цепочку победителей продолжили белгородцы – у них три золотых медали. И завершили тройку призёров спортсмены из Грайворона.

 

Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter