Борисовская школа дзюдо признана одной из лучших в области

Борисовская школа дзюдо признана одной из лучших в области

Борисовская школа дзюдо признана одной из лучших в области

24 октября 2006, 15:40
Спорт
В прошлую субботу в селе Хотмыжск (Борисовский район) прошел VII традиционный турнир по борьбе памяти Дмитрия Павловича Куцына.
Мастер спорта Советского Союза по дзюдо Дмитрий Куцын развитием этой дисциплины начал заниматься еще конце 70-х годов. Теперь довольно часто проводятся турниры в честь этого знаменитого спортсмена. В минувшие выходные почти 160 юных дзюдоистов собрались в Борисовке.
 
На это раз турнир прошел не в районном центре, а в селе Хотмыжск. И это не случайно – во-первых, тренер родом из этого села, а во-вторых, спортивный зал местной школы подходит к проведению соревнований.
Ребята боролись в одиннадцати весовых категориях. Дзюдоисты 1992-1993 годов рождения представляли на соревнованиях практически все ведущие школы дзюдо Белгородской области.
 
«Мы стараемся проводить крупные соревнования не только в Белгороде, но и в таких маленьких селах, как Хотмыжск. Здесь огромный спортивный зал - то, что нужно для хороших соревнований», - рассказал Александр Скляров, председатель президиума Белгородской региональной общественной организации «Федерация борьбы самбо и дзюдо».
 
Впечатлениями о соревнованиях поделился белгородец Джамил Рустамов - золотой призер VII областного турнира памяти Дмитрия Куцына: «Сегодня было не очень сложно, я был уверен, что займу первое место. Главное - хорошая подготовка».
Андрей Кобзев уже не в первый раз принимает участие в турнире. На этих соревнованиях удача ему улыбнулась, и он стал победителем в своей категории. «В Борисовке я уже в четвертый раз, первые места занимал на этом турнире три раза в разных весовых категориях. И сегодня мне удалось еще раз победить», - заявил победитель.
 
Борисовская школа дзюдо - одна из лучших на Белгородчине, её воспитанники подтвердили это на турнире. И хотя золотые медали «отправились» в Строитель, Грайворон, Белгород, большинство призовых мест все-таки осталось в Борисовке.
 
Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter