В Белгороде питерцам дали достойный отпор

В Белгороде питерцам дали достойный отпор

24 сентября, 14:00
Спорт
Юля
23 сентября на ледовой арене «Оранжевый лёд» состоялся первый матч белгородской хоккейной дружины с командой из Северной столицы «ВМФ», который завершился победой ХК «Белгород» – 6:2. Ответную встречу хоккеисты проведут сегодня, 24 сентября.

До вчерашней встречи белгородцы провели два матча с командой «Капитан» из Ступино, в одном из них потерпели поражение, в отличие от питерцев, которые из четырёх поединков смогли одолеть соперников лишь один раз.

 

Однако к игре в Белгороде гости подготовились основательно, и в начале встречи они полностью держали ситуацию под контролем. Первый гол был на их счёту, забил его Вячеслав Солодухин на первой минуте встречи, отправив шайбу в угол ворот мощным броском от правого борта.

 

Ответил на заброшенную шайбу Олег Макаренко спустя шесть минут. После этого настроение игры в корне поменялось: белгородцы стали создавать опасные моменты у ворот соперников один за другим. В первом периоде им удалось во второй раз поразить ворота голкипера «ВМФ»: Андрей Протопопов сумел реализовать численное преимущество своей команды. Третья шайба в воротах гостей оказалась от клюшки Сергея Благута, который, выйдя один на один с вратарём, ловко обыграл его – счёт 3:1.

 

Самым насыщенным на голевые моменты оказался третий период. Спустя три минуты после свистка Михаил Асеев выкатился за ворота соперников, сделал незаметную для питерских защитников передачу Илье Нефёдову, который и «запихнул» шайбу в ворота «ВМФ» вместе со щитком голкипера. Контратака хоккеистов «ВМФ» также оказалась результативной. Артём Ворошило с пятачка отправил шайбу в пустой угол ворот – 4:2. Однако сократить разрыв в счёте питерцам так и не удалось. Пятую шайбу для своей команды принёс Антон Буханко, который с передачи Романа Петрова сильным броском отправил снаряд в «девятку» ворот Андрея Макарова. Красивую точку в этом матче поставил Вячеслав Соколов, технично обыграв вратаря «ВМФ». Итог встречи оказался разгромным для гостей – 6:2.

 

Ответный матч пройдёт сегодня на ледовой арене «Оранжевый лёд».

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter