Сюрпризы последнего дня

Сюрпризы последнего дня

24 августа 2004, 13:11
Спорт
Мария
Последний раунд предварительного этапа волейбольного турнира на Олимпиаде у мужчин все же не обошелся без сюрпризов.

После встречи со сборной Италии наша команда занимала третью строчку в турнирной таблице, и по большому счету нашим ребятам лишь оставалось ждать исхода остальных матчей этого дня, чтобы узнать, кто же достанется нам в соперники по четвертьфиналу. Все зависело от двух встреч: Сербия и Черногория – Греция и США – Бразилия.

 

Сербы чуть не проиграли этот матч хозяевам поля, между командами завязалась напряженная и очень упорная борьба. Шутка ли, счет во второй партии оказался 38:36 (!) в пользу сербов, партия длилась более 40 минут. Такого счета в партии на этом турнире еще не было. Все же Сербия и Черногория ценой невероятных усилий вырывает победу в этой встрече – 3:2, и сербы сохраняют лидерство в группе, греки занимают второе место.

 

Теперь оставалось дождаться результата встречи двух Америк. Все ожидали, что бразильцы, до этого не уступившие ни одной встречи, запишут в свой актив еще одну победу. И тогда сборной России за выход в полуфинал пришлось бы бороться со сборной Греции. Но… Непобедимые до этого бразильцы неожиданно проигрывают этот матч сборной США 1:3, и американцы выходят на третье место в группе, оттесняя Россию на четвертое благодаря лишь тому, что они проиграли на турнире на одну партию меньше, чем мы.

 

Так что теперь сборной России предстоит сражаться против команды Сербии и Черногории в первом четвертьфинале дня, который начнется завтра в 15.00 по московскому времени. Сборной России вполне по силам обыграть сербов, мы все очень на это надеемся и верим в свою команду! Ждем завтрашней встречи и болеем за наших!

 

 

Андрей Губин, пресс-атташе ВК "Локомотив-Белогорье"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter