Сергей Ташуев: Чтобы побеждать - нужно забивать голы

Сергей Ташуев: Чтобы побеждать - нужно забивать голы

Сергей Ташуев: Чтобы побеждать - нужно забивать голы

24 июля 2013, 12:09
Спорт
На пресс-конференции после домашней ничьей с «Химиком» (0:0) главный тренер белгородского «Салюта» признался, что ошибся в нескольких позициях и посетовал на действия арбитров.

«Ну не забили сегодня - 0:0. Суть игры в футбол - забить гол. Четыре матча прошло, и мы все могли выигрывать. Во всех у нас были моменты и определённое территориальное преимущество. Но, к сожалению, голов нет, - рассказал Сергей Ташуев после матча с «Химиком» из Дзержинска. - Но есть ещё и другая сила. Представьте: идёт игра в штрафной, Яркин ставит спину, мяч у него, вдруг свисток. Что нужно команде сделать? Она пошла в атаку, пробежала 60 метров, поэтому нужно обратно пробежать 60 метров. Несколько таких свистков, и уже еле дышится. Тут много не надо, это ж не хоккей, где замены делают каждые 30 секунд. Это маленький нюанс, который нужно замечать. К сожалению, болельщики этого не замечают».

Наставник белгородцев считает, что нарушение против Александра Носова в штрафной площади соперника всё-таки было. «Ну сбили Носова, цепанули его. Мальчик не умеет симулировать, он ещё молодой слишком. Повтор не смотрел, но я и так вижу, и самого мальчика спросил», - сообщил Ташуев.

«В первом тайме мы ошиблись в двух позициях, потеряли структуру игры. Андреев не попал в игру, а Юра Лебедев вот-вот на подходе, но пока ещё нет кондиций. Надеялись, что он усилит, но пока рановато», - отметил главный тренер «Салюта».

На вопрос, почему тренер не ставит в основу Мерсудина Ахметовича, Ташуев ответил, что тот тоже пока далёк от пика своей игровой формы: «Он не прошёл ни одного дня сборов, приехал в конце июня в силу каких-то там организационных и технических вопросов. Человек полтора месяца не тренировался, он только-только набирает кондиции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter