«Салют» остаётся самой мирной командой Футбольной национальной лиги

«Салют» остаётся самой мирной командой Футбольной национальной лиги

«Салют» остаётся самой мирной командой Футбольной национальной лиги

24 июля 2013, 10:09
Спорт
Вчера футбольный клуб из Белгорода в четвёртый раз кряду сыграл вничью. На сей раз «салютовцы» дома разошлись миром с дзержинским «Химиком» - 0:0.

Матч четвёртого тура первенства России по футболу, который «Салют» проводил дома, начался в непривычной манере. Хозяева, обычно старающиеся проходить оборону коротким пасом, вдруг сбились на длинные забросы. По большому счёту у белгородцев до перерыва мало что получалось, игра смотрелась скучно.

Гости проверили белгородского голкипера парой несложных ударов, а также блеснули одним спорным моментом. Нападающий «Химика» в единоборстве повалил на газон игрока «салютовской» обороны и вышел один на один с Александром Криворучко. В ожидании свистка команды остановились, да и сам исполнитель как-то неловко ткнул мяч в сторону ворот. Футбольный снаряд прошёл рядом со штангой, а свистка так и не последовало.

Первый удар в створ ворот «Химика» при розыгрыше стандарта в самой концовке первого тайма нанёс Сергей Бутырин. Центральный защитник головой срезал мяч в дальний угол после подачи Вадима Афонина. Голкипер с этим не совсем простым ударом справился.

К слову, первые пять ударов по воротам дзержинской команды нанёс именно Бутырин, основная опасность возникала при стандартных положениях. Ближе всего к голу Сергей был на 62-й минуте поединка, когда отправил мяч в дальнюю «девятку». Почти двухметровый вратарь Даниил Гавиловский вытащил снаряд из верхнего угла.

В заключительные полчаса Сергей Ташуев перешёл на игру в два нападающих, выпустив в помощь Александру Яркину Мерсудина Ахметовича. Инициатива полностью перешла в руки хозяев, а гости получили больше возможностей сыграть на контратаках. В течение пары минут «Химик» дважды мог огорчить белгородцев. Сначала пробить головой Евгению Чернову помешал Иван Жирный, затем хозяев откровенно простил Сергей Квасов. Оказавшийся в одиночестве перед воротами полузащитник решил не сближаться с вратарём и примерно с линии штрафной площади пробил очень неточно.

На 84-й минуте прямо перед воротами Гавиловского в единоборстве с защитником упал только что появившийся на поле Александр Носов. Судья решил, что нарушения не было.

Привычный в исполнении «Салюта» финишный спурт, который нередко приносил успех в прошлом сезоне, в этот раз не сработал. Артём Бекетов, который спас «Салют» от поражения в предыдущем домашнем матче с «Газовиком», на последних минутах снова пробил точно. Мяч миновал голкипера, но с самой ленточки его вынес головой защитник «Химика». Спустя ещё минуту Яркин получил футбольный снаряд рядом с воротами и пробил с разворота - выручил вратарь.

Свисток арбитра зафиксировал на табло нули. После четырёх туров белгородский «Салют» - единственная команда, все свои поединки завершившая вничью. В трёх из них белгородцы не смогли распечатать ворота соперников, однако не пропустили и сами. Единственный гол «салютовцам» забили с пенальти.

28 июля команда из Белгорода сыграет на выезде с «Уфой».

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter