«Энергомаш» разгромил «Витязь» и стал вторым в чемпионате

«Энергомаш» разгромил «Витязь» и стал вторым в чемпионате

24 мая 2016, 12:26
Спорт
Оксана Артемова
23 мая состоялись матчи 25-го тура первенства ПФЛ, зона «Центр». 

В подмосковном Подольске встретились местный клуб «Витязь» и белгородский «Энергомаш». В первом тайме команды обменивались атаками, несколько полумоментов создали наши футболисты. И на 38-й минуте встречи, после прострела с фланга, Олег Калугин распечатал ворота хозяев.

Добившись успеха, гости не стали снижать давление и активно провели концовку тайма. После перерыва на поле шла равная борьба с переменным преимуществом. Второй гол в исполнении «Энергомаша» состоялся на 68-й минуте встречи.

После подачи углового мяч заметался в штрафной «Витязя», и Владислав Фасхутдинов с близкого расстояния направил кожаный снаряд точно в ворота.

А на 78-й минуте матча гости довели счёт до разгромного. Красивым ударом со штрафного в дальнюю девятку финальную точку поставил Артём Самсонов. Хозяева бросились отыгрываться, рассчитывая хотя бы на гол престижа, однако в этот вечер на нашей стороне были и перекладина, и надёжно сыгравший Андрей Рыжиков.

Таким образом, за тур до окончания чемпионата футболисты «Энергомаша» стали недосягаемыми для соперников и досрочно – серебряными призёрами чемпионата.

Заключительный матч наши футболисты сыграют 30 мая в Москве против «Торпедо».  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter