О спорт, ты мир!

О спорт, ты мир!

24 мая 2007, 10:56
Спорт
23 мая в спортивном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова в рамках «Дня Африки» прошёл товарищеский матч по мини-футболу между сборными командами технологического университета и так называемой сборной мира, которая состояла из иностранных студентов, обучающихся в этом вузе.

Этот матч был очень интригующим, поскольку намечалось противостояние стального русского характера против африканского задора, экспрессивности и высокого индивидуального мастерства. На трибуны спорткомплекса поддержать своих товарищей пришла целая диаспора иностранных студентов.

 

 

Они горячо болели и искренне переживали за своих друзей, вскакивали со своих мест и постоянно очень эмоционально что-то им подсказывали на своём языке. Это придавало матчу дополнительный антураж.

 

 

На первых минутах небольшим преимуществом завладели футболисты «Технолога». Они создали больше опасных моментов у ворот соперника. Но, надо отметить, что игроки сборной мира не собирались отсиживаться в обороне и быть своеобразными «мальчиками для битья».

 

 

Они также создавали опасные моменты с присущим всем африканцам техничностью и высокой степенью эстетизма в обращении с мячом, но вот с реализацией моментов у ребят откровенно не клеилось. Мяч летел куда угодно, но только не в ворота. Можно сказать, что ребятам в этот вечер фатально не везло, в отличие от футболистов «Технолога».

 

 

В итоге уже после первого тайма счёт на табло был 5:0 не в пользу иностранных студентов. Африканцы старались, как могли, но открыть счёт своим голам в этой встрече они сумели лишь при счёте 7:0. Радость их болельщиков была неописуемой.

 

 

Тем не менее, футболисты «Технолога» продолжали планомерно диктовать свои условия на площадке. Табло после финального свистка показывало счет 10:4 в пользу «Технолога». Но, несмотря на это поражение, никто из африканцев не расстроился. По окончании матча с их лиц не сходили улыбки, а на площадке царила добрая и дружественная атмосфера.

 

 

Лучшие игроки в составе как той, так и другой команды были отмечены специальными призами. Это ещё раз доказывает то, что расовая дискриминация постепенно уходит в прошлое и дружить на самом деле можно не только домами или семьями, как предлагали друг другу герои фильма «Москва слезам не верит», а целыми странами и даже континентами!

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова, Александр Журавлёв

Фото Дмитрия Николаева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter