На бразильских пляжах удача улыбнулась не всем российским дуэтам

На бразильских пляжах удача улыбнулась не всем российским дуэтам

24 апреля 2009, 09:19
Спорт
Юля
23 апреля в городе Бразилиа прошли первые матчи основной сетки этапа Мирового тура по пляжному волейболу. Из восьми российских пар добиться успеха смогли лишь фавориты российской «пляжки» белгородец Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук из Краснодара.

Напомним, что на первый этап Мирового тура в Бразилию Всероссийская федерация волейбола отправила восемь российских пар, среди них и два белгородца Игорь Колодинский и Александр Лихолетов. К сожалению, Александр в паре с Романом Аркаевым не попали даже в квалификационный этап. В связи с тем, что от России и Бразилии было заявлено большое количество участников, волейболистам этих стран пришлось играть между собой в так называемом Coutry quota. В матче против дуэта Дмитрий Карпов – Евгений Васильев Аркаев и Лихолетов уступили на тай-брейке – 1:2 (21:17, 23:25, 11:15). 

Стартовавшие в основной сетке Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский в первых двух раундах отпраздновали победы.  Довольно легко Игорь и Дмитрий справились с «пляжниками» из Нидерландов, дуэтом Боерсма и Полидес (Boersma E.- Paulides) – 2:0 (21:16, 21:15). А во второй половине дня вице-чемпионы мира оставили за бортом главных сражений поляков Фижалека и Пруделя (Fijalek – Prudel). Итог матча – 21:19, 21:16 в пользу россиян.

Сегодня в матче третьего раунда нашей паре предстоит более серьёзное испытание. Противостоять они будут бронзовым призёрам олимпийских игр, бразильскому дуэту Рикарду – Эмануэль (Ricardo – Emanuel), который в Пекине не позволил Барсуку и Колодинскому побороться за медали.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter