Губкин – первый после Москвы

Губкин – первый после Москвы

24 апреля 2007, 10:22
Спорт
Специализированная детско-юношеская футбольная школа была открыта в городе Губкине 21 апреля. Новая спортшкола – это двухэтажное здание с учебно-тренировочными классами и актовым залом. Оснащением, которое имеется в нем, могут похвастаться только лишь столичные ДЮСШ.

В новом «чудо-здании» будут заниматься около трехсот мальчишек и девчонок в возрасте от 10 до 17 лет. В будущем при школе планируется открыть три отделения – женское, юношеское и отделение футбольных арбитров. К сожалению, не до конца решен вопрос с тренерским составом. Пока наставников только пятеро из положенных пятнадцати.

 

Спортивная школа создается для того, чтобы растить достойную смену профессиональным футболистам. И это правильно, ведь губкинский футбол – особо прогрессирующий в нашей области. Взрослая команда, существующая лишь год, уже вошла в десятку сильнейших команд Белгородчины. А это серьезный результат.

 

Правда, собственными футбольными полями школа пока не располагает, зато есть библиотека, из окон которой, за неторопливым чтением книги, можно будет наблюдать за местом, отведенным под строительство полей. А пока ребята тренируются на базе спортивного комплекса «Кристалл». 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter