Резерв «львов» – «Белогорье-2» стали победителями волейбольного турнира в Белгороде

Резерв «львов» – «Белогорье-2» стали победителями волейбольного турнира в Белгороде

24 марта 2016, 09:07
Спорт
Оксана Артемова
По словам организаторов – Федерации волейбола области, этот турнир создан для игроков, у которых нет календаря (соревновательного), но есть большое желание играть.

В число таких команд вошли четыре: «Газпром-Белгород», «Белогорье-2», группа подготовки «Белогорье» и сборная города Белгорода. Волейболисты играли по круговой системе с раундом плей-офф.

По итогам всех соревнований лидерами и победителями стали резерв нынешнего «Белогорья», будущие чемпионы Суперлиги и Лиги чемпионов – белгородские «львята». Им удалось в финале обыграть соперников-газовиков с «сухим» счётом 3:0.

Третье место заняли участники сборной Белгорода.

Несмотря на всю, казалось бы, несерьёзность подобных местных турниров, для юных волейболистов это неплохой способ не просто поддерживать себя в игровой форме, но и оттачивать мастерство, технику. Более того, для тренеров это возможность увидеть талантливых игроков, которые в ближайшие пять-шесть лет смогут выйти на площадку уже в качестве основных действующих лиц в ведущих российских клубах. Например, в «Белогорье».

«Мы планируем, что этот турнир станет традиционным. Сейчас он ни к чему не обязывает и направлен исключительно на рост спортивного мастерства и формы. Более того, ребята сами очень просили, и им выпала возможность провести этот турнир на великой арене «Космоса», – подчеркнул Юрий Слонов, судья всесоюзной категории, президент Федерации волейбола Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter