Белгородский фигурист поборется за золото чемпионата мира в Америке

Белгородский фигурист поборется за золото чемпионата мира в Америке

24 марта 2009, 10:58
Спорт
Юля
Сегодня в Лос-Анджелесе стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Белгород на главном старте фигуристов перед зимней Олимпиадой в Ванкувере представит белгородец Андрей Лутай. Во второй день турнира Андрей покажет свою короткую программу.

На чемпионат мира в составе мужской сборной отправились два спортсмена Сергей Воронов и Андрей Лутай. Оба тренируются в Санкт-Петербурге: Сергей – у молодого специалиста, олимпийского чемпиона Алексея Урманова, Андрей – у наставника Евгения Плющенко, заслуженного тренера России Алексея Мишина. 

Фаворитом же в мужском одиночном катании считается воспитанник Алексея и Татьяны Мишиных Андрей Лутай, который на минувшем чемпионате Европы показал лучший результат среди россиян.

В Лос-Анджелесе завтра спортсмены покажут короткую программу. А на четверг запланировано выступление с произвольной. Напомним, что на чемпионате Европы в Хельсинки короткую программу «From the New World» под музыку Дворжака белгородец исполнил неидеально и стал восьмым, но благодаря тому, что хорошо откатал произвольную программу, Андрей поднялся на седьмую строчку.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter