Белгородец Сергей Тетюхин станет капитаном сборной России по волейболу

Белгородец Сергей Тетюхин станет капитаном сборной России по волейболу

24 марта, 10:03
Спорт
Юля
Окончательный состав мужской сборной по волейболу главный тренер национальной команды назовёт после 31 марта, когда будет составлена заявка на Мировую лигу. Но уже сейчас Даниэле Баньоли признался, что провёл переговоры с некоторыми волейболистами и получил согласие от Сергея Тетюхина, который станет капитаном сборной.

Как рассказал корреспонденту «Спорт-Экспресс» главный тренер Даниэле Баньоли, окончательная заявка россиян на Мировую лигу будет сформирована к 31 марта. Однако итальянец уже провёл переговоры с большинством кандидатов и получил согласие выступить в сборной в нынешнем году от двух «ветеранов» – доигровщика «Локомотива-Белогорья» Сергея Тетюхина и блокирующего «Урала» Алексея Казакова. При этом Тетюхин, который, напомним, в воскресенье в Афинах вместе со своим клубом стал обладателем Кубка ЕКВ-2008/09, назначен капитаном национальной команды.

Называть остальных приглашённых Баньоли пока отказался. «Вы всё узнаете 31 марта», – заявил итальянский специалист, которому завтра предстоит первый матч четвертьфинальной серии плей-офф российской суперлиги против «Урала» в качестве наставника столичного «Динамо», где он доработает до конца клубного сезона.

В прошлом сезоне капитаном сборной был одноклубник Сергея, связующий «Локомотива-Белогорья» Вадим Хамутцких.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter