Атлет Владислав Овчаренко выиграл зимний кубок по кроссфиту в Белгороде

Атлет Владислав Овчаренко выиграл зимний кубок по кроссфиту в Белгороде

24 февраля 2018, 22:50
Спорт
Кристина Семенчук
Подобного рода соревнования проводятся раз в 3-5 месяцев. За звание самого сильного соревновались 35 участников.

В рамках зимнего кубка по кроссфиту спортсмены выполняли три разных комплекса.

Первый комплекс проверил атлетов на выносливость, и состоял он из следующих движений: 100 двойных прыжков на скакалке, 75 становых тяг 60 кг мужчины / 40 кг девушки, 50 калорий гребли и 25 калорий байк (велосипед). Всё это надо было выполнить на время.

Второй комплекс был направлен на силовую составляющую: за 3 минуты нужно было установить максимум во взятии штанги в строгом подтягивании на перекладине (поднять больший вес).

Третий комплекс состоял из двух частей: первая классическая связка повторений и движений для кроссфита 21-15-9, трастеры 40 кг мужчины / 25 кг девушки, подтягивания для мужчин / носки к перекладине для девушек. И вторая часть состояла из максимального количества берпи до конца времени.

В соревновании принимали участие спортсмены-любители из Белгорода, Старого Оскола, Курска и Воронежа. За каждым из них был закреплён судья, который записывал итоги и следил за правильностью выполнения упражнений.

«Зачастую комплексы отличаются весом снарядов, с которыми предстоит работать парням и девушкам, также отличие может быть и в виде движения. Именно такое различие встретилось атлетам в третьем задании: парни подтягивались, так как они сильнее в этом элементе, а девушки выполняли носки к перекладине». Артём Алькин, организатор

Участие в соревнованиях по кроссфиту могут принимать все желающие, которые объективно оценивают свои силы и навыки. Сегодня победителем стал атлет из Белгорода Владислав Овчаренко. В упорной борьбе последний комплекс упражнений вывел его на первое место.

На втором месте – представитель Курска. Третье место также занял белгородский спортсмен Сослан Дзотов.

Среди женщин первое место заняла курянка Ирина Накул, второе место – у спортсменки из Белгорода Дарьи Диденко, а третье место завоевала Ольга Игнатова из Воронежа.

Победители были награждены медалями и кубками, а также призами партнёров соревнований.

Справка. Кроссфит – это спортивное движение, направленное на многостороннее физическое развитие. Занятия кроссфитом отличаются интенсивностью, включают в себя элементы тяжёлой атлетики, пауэрлифтинга, гимнастики и гиревого спорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter