Реванш отменяется: «Динамо» (Краснодар) – ВК «Белогорье» 1:3

Реванш отменяется: «Динамо» (Краснодар) – ВК «Белогорье» 1:3

25 февраля 2016, 01:13
Спорт
Оксана Артемова
24 февраля состоялся 17-й тур в Суперлиге. «Белогорье» на выезде сыграло против краснодарского «Динамо».

Стоит отметить, что в составе хозяев собралась неплохая компания бывших «львов» (Козлов, Каландадзе, Багрей, Мельник), которая и «делает погоду» в игре южан.

Краснодарцы с первых минут активно атакуют и уходят на первый технический с преимуществом в очко (8:7). Затем игру в свои крепкие руки берут уже белгородцы и с пятиочковым отрывом приходят ко второму техперерыву. Казалось, нити в этой встрече полностью в руках гостей, но, как уже часто бывает в последнее время, от внушительного отрыва не осталось и следа. Макар Бестужев и Ко доводят партию до сетболов и берут её со счётом 26:24.

История повторяется и во втором сете: вновь на первый перерыв хозяева уходят в качестве лидеров, ко второму техническому впереди уже «Белогорье». Но на этот раз своё преимущество подопечные Геннадия Шипулина не разбазарили, вдобавок ко всему, стали ошибаться лидеры «Динамо» – Бестужев, Козлов и пару-тройку раз «зачехлённый» Каландадзе.

Итог – 25:20 и счёт по партиям 1:1. Дежавю в третьем сете: вновь вначале впереди хозяева (8:7), всё то же пятиочковое преимущество «львов» ко второму техническому (16:11). Однако на этот раз белгородцы крайне бережно отнеслись к такому «богатству», с тем же гандикапом закончили партию (25:20) и вышли вперёд.

В четвёртом сете команды не стали ломать традицию. «Белогорье», но только в самом начале, позволяет выйти вперёд хозяевам, а затем всё возвращает на круги своя и с разницей в плюс четыре подходит к 16-очковому перерыву. Уставшим краснодарцам камбэк на сей раз не удаётся, и на табло – те же 25:20 в пользу «львов».

Вадим Хамутцких, старший тренер ВК «Белогорье» (Белгород): «Игра была тяжёлая, тягучая. Но самое главное – мы показали результат. «Динамо» абсолютно не удивило ничем. Мы где-то провалили первую партию. Мы очень слабо сыграли на организованном блоке, не поставили ни одного чистого блока. «Динамо» поймало кураж, играя в защите, и начали проваливаться все мячи».

27 февраля наши волейболисты сразятся в родных стенах с одним из лидеров чемпионата – клубом «Газпром–Югра».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter