Седьмое поражение подряд старооскольские волейболисты потерпели от «Югры-Самотлора»

Седьмое поражение подряд старооскольские волейболисты потерпели от «Югры-Самотлора»

24 февраля 2009, 09:47
Спорт
Юля
В 19-м туре чемпионата России старооскольский «Металлоинвест» на выезде встречался с «Югрой-Самотлором», который оставил их без очков. Этим поражением «орлы» фактически лишили себя возможности сыграть в плэй-офф суперлиги и теперь будут бороться за сохранение места в волейбольной элите.

Принимающая нижневартовская команда «Югра-Самотлор» замыкает турнирную таблицу волейбольной суперлиги. Но в игре против старооскольцев они сумели одержать «сухую» победу.

Не ладилась игра у «Металлоинвеста» с первых минут встречи: опережая соперника к первому техническому перерыву (8:7), «орлы» не смогли сохранить преимущество и «Самотлор» ушёл в значительный отрыв – 17:12, 25:20. Сильно «хромал» приём подопечных Андрея Иванова и в двух других партиях. И если во втором сете процент позитивного приёма немного не дотянулся до 40, то в третьем он вовсе упал до 27 %. Старооскольцы попытались компенсировать это атаками в концовках партий, но переломить ситуацию не удалось. В итоге завершились эти две партии поражением «орлов» со счётом 18:25, 22:25.

«Металлоинвест» пока сохраняет за собой десятую строчку турнирной таблицы, но по количеству очков ему на пятки наступают аутсайдеры суперлиги «Нова» и заработавшая в этом матче три очка «Югра-Самотлор».

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter