На строительство зала для гимнастов в Белгороде могут выделить федеральные средства

На строительство зала для гимнастов в Белгороде могут выделить федеральные средства

24 января , 16:47СпортФото: ИА «Бел.Ру»
Идею строительства площадки для занятий художественной гимнастикой, акробатикой и прыжками на батуте поддержал министр спорта Олег Матыцин — осталось согласовать источники финансирования с правительством. Кроме этого, регион может получить деньги на два бассейна и ФОК.

Развитие спорта в Белгородской области обсуждали на рабочей встрече в Москве врио губернатора Вячеслав Гладков и министр спорта Олег Матыцин.

Глава региона рассказал, что в областном центре до сих пор нет помещения для гимнастов, акробатов и спортсменов, занимающихся прыжками на батуте. Министр спорта поддержал строительство, но источники финансирования нужно согласовать с правительством РФ.

Кроме этого, Вячеслав Гладков попросил выделить средства на строительство в Белгородской области двух бассейнов и ФОКа, заявка уже сформирована. Олег Матыцин пообещал рассмотреть этот вопрос.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, министру понравилась идея строительства в регионе Центра адаптивного спорта. Его планируют возвести за два года.

Олег Матыцин может посетить Белгородскую область с рабочим визитом: о дате станет известно позже. При этом глава регионального управления физкультуры и спорта Наталья Жигалова сообщила в своём аккаунте в Instagram, что министра пригласили 14 мая на открытие «Белгород-Арены».

Напомним, что на отсутствие зала для занятий гимнасты пожаловались на встрече с врио губернатора. Своей площадки нет у 1,2 тыс. спортсменов: их здание снесли в 2020 году, а сроки строительства нового затянулись.

Сам Вячеслав Гладков обратил внимание на недостаточную загруженность бассейнов в Белгородской области. По словам врио губернатора, деньги в объекты вкладывают, но эффективность слабая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter