Школьница из Белгорода поедет на чемпионат Европы по стрельбе

Школьница из Белгорода поедет на чемпионат Европы по стрельбе

Школьница из Белгорода поедет на чемпионат Европы по стрельбе

24 января 2020, 11:35
Спорт
Фото: Фото предоставил Олег Колодезный
Анастасия Шадах на верхней ступени пьедестала
На прошедших в Мюнхене соревнованиях Анастасия Шадах стала первой.

Международный турнир по пулевой стрельбе H&N Cup 2020 считается одним из самых престижных в данном виде спорта. В этом году за золото боролась ученица лицея № 9 Белгорода – для неё участие в данном турнире стало вторым.

В первый день соревнований Анастасия стала лучшей в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров, обойдя своих соперников из Европы, Азии, Южной и Северной Америки. Девушка набрала 579 очков и показала результат мастера спорта международного класса. Теперь она может представлять регион и страну на чемпионате Европы, который пройдёт в конце февраля.

Как рассказал ИА «Бел.Ру» тренер спортсменки Олег Колодезный, норматив мастера спорта международного класса в стрельбе из пистолета до это выполняли лишь четверо белгородцев, последний – в 2001 году.

Это результат уровня Олимпийских игр, и Настя на контрольных стрельбах уже показывала его, поэтому мы прогнозировали, что она выполнит норматив по мсмк. Ждём чемпионата Европы, на ближайших стартах я не ставлю перед ней задачу побеждать, чтобы снизить психологическую нагрузку. Олег Колодезный

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter