Школьница из Белгорода поедет на чемпионат Европы по стрельбе

Школьница из Белгорода поедет на чемпионат Европы по стрельбе

24 января , 11:35
Спорт
Photo: Фото предоставил Олег Колодезный
Анастасия Шадах на верхней ступени пьедестала
На прошедших в Мюнхене соревнованиях Анастасия Шадах стала первой.

Международный турнир по пулевой стрельбе H&N Cup 2020 считается одним из самых престижных в данном виде спорта. В этом году за золото боролась ученица лицея № 9 Белгорода – для неё участие в данном турнире стало вторым.

В первый день соревнований Анастасия стала лучшей в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров, обойдя своих соперников из Европы, Азии, Южной и Северной Америки. Девушка набрала 579 очков и показала результат мастера спорта международного класса. Теперь она может представлять регион и страну на чемпионате Европы, который пройдёт в конце февраля.

Как рассказал ИА «Бел.Ру» тренер спортсменки Олег Колодезный, норматив мастера спорта международного класса в стрельбе из пистолета до это выполняли лишь четверо белгородцев, последний – в 2001 году.

Это результат уровня Олимпийских игр, и Настя на контрольных стрельбах уже показывала его, поэтому мы прогнозировали, что она выполнит норматив по мсмк. Ждём чемпионата Европы, на ближайших стартах я не ставлю перед ней задачу побеждать, чтобы снизить психологическую нагрузку. Олег Колодезный

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter