«Белогорье» одержало юбилейную, 20-ю победу в суперлиге

«Белогорье» одержало юбилейную, 20-ю победу в суперлиге

«Белогорье» одержало юбилейную, 20-ю победу в суперлиге

25 января 2015, 00:59
Спорт
Мария
24 января в Белгороде был сыгран матч 21-го тура суперлиги между волейбольными клубами «Белогорье» и «Газпром-Югра» (Сургутский район Тюменской области).

После короткого перерыва на тренерский мостик вновь взошёл Геннадий Шипулин, а зрители увидели отдохнувших и залечивших травмы игроков основы в стартовой «шестёрке». «Львы», соскучившиеся по игре в привычном составе, напомнили сопернику и болельщикам о своей силе, взяв верх в первой партии со счётом 25:21.

В начале второй партии белгородцы немного расслабились, и этим моментально воспользовался соперник, разница в счёте порой доходила до 7-8 в пользу сургутцев. По ходу партии главный тренер «Белогорья» неоднократно делал замены, и ценой больших усилий «львы» сократили разрыв до минимума. Однако сил на последний рывок в этом сете им не хватило – 28:26 в пользу команды «Газпром-Югра».

Приведя в перерыве игроков в чувство, Геннадий Шипулин вновь доверил нити игры волейболистам основы, что незамедлительно сказалось на итоге. Третий сет был выигран со счётом 25:16.

В четвертой, как оказалось, решающей партии игра напоминала своеобразные «качели». Инициатива переходила из рук в руки, но последний, решающий рывок остался за «Белогорьем» – 28:26.

«В каждой партии были свои нюансы, хотя приятно, что команда боролась. Такая команда, как «Белогорье», не прощает неточности, погрешности. Я в целом доволен настроем ребят, но в техническом плане нам ещё предстоит очень много работать, особенно над качеством защиты, страховки, подачи, в которой для нас «Белогорье» является эталоном», – сказал главный тренер «Газпром-Югра» Борис Гребенников.

Подопечные Геннадия Шипулина продолжают уверенно лидировать в чемпионской гонке, сохраняя отрыв в четыре очка от преследующего их «Зенита».

«Результатом я доволен. С Сургутом играть всегда нелегко, тем более сейчас их состав несколько обновлён, восстановились игроки. Да и в целом команда хорошая. Я знал, что будет сложно, поэтому и играл основной состав. В принципе чемпионат уже идёт к концу, приоритеты практически расставлены. Нам надо сохранить лидерство, потому что это может пригодиться нам в плей-офф», – прокомментировал главный тренер ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин.

Следующий матч пройдёт 1 февраля, «Белогорье» примет у себя нижегородскую «Губернию».

Валерия Чирах

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter