Геннадий Шипулин: «Мы представляем Россию, мы не можем иначе!»

Геннадий Шипулин: «Мы представляем Россию, мы не можем иначе!»

Геннадий Шипулин: «Мы представляем Россию, мы не можем иначе!»

24 января 2007, 12:04
Спорт
Драматургия вчерашнего матча белгородского «Локомотива» была настолько сложной, а победа – такой красивой, что команду, словно участников театрального действа, зрители в буквальном смысле вызывали «на бис». В свою очередь, Геннадий Шипулин и его подопечные не скупились на аплодисменты болельщикам.

В стартовом составе белгородцев на матч с победителями Лиги чемпионов 2005 года вышли Том Хофф, Александр Абросимов, Константин Лесик, Роман Данилов, Дмитрий Красиков, Сергей Баранов и Виталий Евдошенко (либеро). Впрочем, белгородский тренерский штаб по ходу встречи варьировал сочетание игроков первого темпа, чтобы добиться наилучшего результата. Так, в четвертой и пятой партиях Аркадий Козлов окончательно сменил Александра Абросимова. Лучше всех из «центров» выглядел Хофф, заработавший 14 очков.

 

 

Первый акт «Локомотив» провел не очень удачно. К первому техническому перерыву стартовое волнение превратилось в отставание, равное 4 очкам, сохранившееся и до второй минутной паузы. Разыгравшийся к концу первого сета Роман Данилов, как заправской солист, нивелировал отрыв – 17:17. Но даже добытое в концовке преимущество в одно очко (23:22) не помогло «львам» завершить партию в свою пользу. С минимальным преимуществом победа досталась «Туру» - 25:23.

 

 

Во втором сете белгородцы приняли бороться за победу с первого очка. При счете 4:2 на подачу вышел юный Дмитрий Красиков, который не по годам уверенно выполнил свою миссию. В этой расстановке «Локомотив» выиграл пять очков подряд, сам Дмитрий заработал три очка при вводе мяча в игру (5:2, 6:2, 9:2). Причем добился он этого не только мощной силовой подачей, но и тактической, показав тем самым, что хорошо владеет этим элементом.

 

 

Однако при счете 14:8 у «львов» не все пошло гладко, в дополнение к точным ударам двух снайперов «Тура» – Мохаммеда Хашеми и Хишема Гемади – стали проходить атаки Сержиу Станку. Тогда пасовать вышел Дмитрий Багрей – тренеры дали возможности отдохнуть Константину Лесику. Тем не менее, гости Белгорода так и остались на отдалении в 7 очков – 25:18.

 

 

Третья партия внешне походила на первую, только здесь лидер определился в концовке. До счета 19:19 команды шли вровень. Затем «Тур» продемонстрировал прекрасную игру в защите и на блоке, а белгородцы в свою очередь много раз ошиблись в атакующих действиях. Уступая со счетом 19:23, хозяева площадки было приблизились к сопернику (22:24), но снова вездесущий Хашеми, ставший самым результативным игроком матча (27 очков), решил исход сета – 25:23 в пользу французов.

 

 

В четвертой партии главная линия принадлежала хозяевам площадки. При счете 10:6 в пользу «Белогорья» отдыхать отправился Роман Данилов, которого сменил Павел Юраков. Действия старого-нового белгородского доигровщика ощутимой пользы не принесли, и в угрожающей спокойствию «Локомотива» ситуации (16:14) главная ударная сила на площадку вернулась. Партия осталась за подопечными Шипулина – 25:19.

 

 

Пятый сет, как сначала показалось, должен был стать затяжным, поскольку команды играли предельно собранно, розыгрыши стали более длинными. Но как только соперники поменялись сторонами площадки (7:8), удача перешла к белгородцам. Трижды вразрез между принимающими игроками подал Роман Данилов (9:8, 10:8 и 12:8), а завершение партии было делом техники. Техники Дмитрия Красикова. Два раза он удачно выполнил атаку «блок – аут», а Роман Данилов оставил не у дел тройной блок гостей. Итог – 15:9 в пользу «Локомотива-Белогорье».

 

 

Послематчевое общение Геннадия Шипулина с прессой началось не через 2 минуты по окончанию встречи, как это бывало ранее, а гораздо позже. Так много эмоций было у команды и болельщиков, что они долго благодарили друг друга за результат, который, несомненно, можно считать общим делом белгородцев. «Это не игра, это история», - поделился с представителями СМИ своим мнением Геннадий Яковлевич. – «У «Тура» были свои причины жаждать реванша, но для нас эта победа была важнее».

 

 

По словам главного тренера белгородского клуба, команда только формируется, допускает много ошибок, сказывается и усталость из-за плотного графика игр. И все же она побеждает. «Мы представляем Россию, мы не можем иначе!», - заключил Геннадий Шипулин.

 

На матче в качестве супервайзера присутствовала вице-президент Европейской конфедерации волейбола, глава Еврокубковой комиссии госпожа Рит Оомс. Она отметила, что Белгород с каждым ее приездом становится все лучше, да и замечательная игра двух классных команд не могла оставить ее равнодушной.

 

Заключительный матч основного этапа пройдет в Белгороде 31 января. Но перед встречей с «Хипо Тиролем» белгородской команде предстоит еще слетать в Новый Уренгой, где 27 января в рамках чемпионата России она сыграет с «Факелом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter